Filetes de Alabote na Crosta

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O Alabote é um peixe de carne firme e branca, com um sabor delicado e de alto valor nutritivo.

Muito mais económico que o linguado ou rodovalho (que pertencem à mesma família) é no entanto igualmente saboroso.

Existem diversas formas de fazer e servir filetes de peixe, mas sem dúvida que algumas são agradavelmente surpreendentes…

Um Filete de Alabote na Crosta é uma experiência única que aqueles que gostam de peixe nunca irão esquecer. Por fora a crosta crocante e saborosa, por dentro um peixe de textura fina fantasticamente suculento.

 

RECEITA

 

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  1. a crosta crocante e saborosa
  2. o filete suculento
  3. um prato para impressionar

 

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Ingredientes:

Crosta

  • 1/4 de broa de milho amarela cortada em cubos
  • 12 pés de salsa
  • 1 limão (a raspa)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de bacon cortado em cubos
  • 2 c. café de alho em pó
  • 1 c. café de pimenta preta
  • 1/2 cubo de caldo de legumes (opcional)

 

Filetes

  • 2 filetes de alabote
  • papel vegetal q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

 

Modo de Preparação:

Crosta

Coloque todos os ingredientes dentro de uma picadora e pique grosseiramente. A ideia não é picar até ficar em pão ralado, mas sim obter uma mistura grosseira de broa temperada.

 

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Filetes

Comece por cortar o papel vegetal em rectângulos que possam suportar não só o filete mas também a crosta ( e que caibam na chapa e posteriormente no tabuleiro).

Coloque um fio de azeite sobre o papel vegetal e ponha o filete por cima, depois coloque o mesmo sobre a chapa bem quente e deixe cozinhar cerca de 6 minutos. O filete é cozinhado como é colocado na chapa, não é preciso virá-lo.

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Findo esse tempo cubra os filetes com a crosta de forma generosa e com cuidado transfira-os com o papel para o tabuleiro. Leve ao forno e deixe cozinhar, em forno pré-aquecido a 180ºC, durante mais ou menos 10 minutos. O ideal é verificar a crosta, quando esta estiver bem tostada está pronto.

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Para servir, retire os filetes do tabuleiro e coloque directamente no prato com o papel, acompanhe com um pouco de salada a gosto.

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nota: este prato é simples mas é importante ter em consideração o seguinte:

  1. a primeira coisa a fazer é preparar a crosta
  2. de seguida ligue o forno, pois assim que o peixe sai da chapa tem que ser aí colocado de imediato

 

Testámos e gostámos…!

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2 thoughts on “Filetes de Alabote na Crosta

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