Pesto de Noz

IMG_3674tbvwm

Pesto é um molho Italiano originário do norte de Itália, mais propriamente de Génova.

A receita original é feita no almofariz sendo os ingredientes todos moídos manualmente, esta é aliás a origem do nome do molho uma vez que em italiano moer se diz “pestare”

Normalmente servido como um molho para massas o Pesto pode, no entanto, também servir-se como Dip, para comer com tostas ou pão antes da refeição ou pode ser utilizado para temperar batatas cozidas ou legumes para acompanhar peixe ou carne.

O Pesto de Noz, mais do que um molho, é para nós a verdadeira personificação de uma refeição reconfortante que nos reanima depois de um qualquer momento que nos deixou exaustos física ou mentalmente.

Uma taça de macarrão “al dente”, um Pesto de Nozes acabado de fazer e um copo de vinho tinto é tudo o que precisamos para recuperar energias. É uma sensação de conforto imediata que nos deixa imensamente felizes.

 

RECEITA

 

base logo destaque1

  1. o sabor intenso a manjericão
  2. a riqueza do sabor a noz
  3. a textura cremosa do molho

 

IMG_3672tbvwm

Ingredientes: 

  • 70g de nozes
  • 60g de manjericão
  • 3 dentes de alho
  • 70g de queijo parmesão ralado
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • azeite q.b.

 

 Modo de Preparação:

Comece por colocar o alho e as nozes na picadora e deixe triturar o tempo suficiente para desfazer e misturar bem.

De seguida adicione as folhas de manjericão e volte a picar até estas estarem completamente desfeitas e a mistura homogénea. Para terminar coloque o sal, a pimenta e o azeite e bata até obter uma pasta.

IMG_3647tbvwm

Finalize colocando o queijo parmesão e impulsionando a picadora três vezes só para que todos os ingredientes fiquem totalmente envolvidos.

Sirva com uma massa, da sua preferência, acabada de cozer “al dente”. Enquanto espera coma umas tostas ou um pão torrado com o Pesto, é delicioso!!

IMG_3683tbvwm

IMG_3677tbvwm

baselogosegredos1

  1. não é juntar mais manjericão que dá uma cor mais viva ao Pesto, pelo contrário isso vai torná-lo mais escuro. Se quiser que o seu Pesto seja mais verde, junte aos ingredientes acima referidos 3 colheres de sopa de ervilhas escaldadas, adicione-as com os alhos e as nozes e triture tudo junto. Vai ver que a cor do Pesto vai ficar mais viva e intensa

Testámos e gostámos…!

IMG_3675tbvwmstrip

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s