Molho Roquefort

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Roquefort  é um queijo de origem francesa fabricado com leite de ovelha e que deve o seu nome à localidade onde é produzido: Roquefort-sur-Soulzon nos Pirinéus.

Com uma massa de consistência cremosa, esfarelada e uma casca húmida tem um gosto acentuado e ligeiramente picante. A sua aparência é bastante característica pelos veios esverdeados que apresenta e que lhe dão um sabor especial.

O Molho Roquefort apresenta por isso um sabor intenso e forte mas ao mesmo tempo “aveludado” e verdadeiramente único.

Podemos dizer que é, possivelmente, o melhor molho para bifes alguma vez criado, no entanto vamos mais longe e dizemos que é um molho que pode transformar vários pratos numa refeição inesquecível!!

 

RECEITA

 

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  1. um sabor forte
  2. fantástico com carnes

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Ingredientes:

  • 100g de queijo roquefort
  • 200g de natas
  • 50ml de leite gordo

 

Modo de Preparação:

Num tacho pequeno (saucier) coloque as natas e o leite e aguarde até começar a borbulhar ligeiramente (sem levantar fervura). Depois adicione o queijo partido aos bocados e mexa sempre até que este esteja completamente derretido e envolvido nas natas e no leite.

A textura vai engrossar ligeiramente, está pronto a servir!

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Testámos e gostámos…!

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One thought on “Molho Roquefort

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