Patê de Ovas de Bacalhau (Taramosalata)

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Patê de Ovas de Bacalhau ou de seu nome original Taramosalata é um prato nacional grego.

Feito à base de ovas de bacalhau ou carpa salgada e defumada, este patê absolutamente fantástico é servido como refeição ligeira ou como entrada.

 

RECEITA

 

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  1. a textura meia granulada e fresca
  2. uma óptima entrada
  3. um agradável petisco

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Ingredientes:

  • 3 fatias de pão sem côdea
  • 50ml de leite
  • 140g de ovas de bacalhau cozidas sem pele (ou de conserva)
  • 2 chalotas
  • 1 dente de alho
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 90ml de azeite
  • 1c. (chá) de molho picante (opcional)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

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 Modo de Preparação:

Comece por colocar as fatias de  pão de molho no leite durante 10 minutos. Depois aperte-as bem, com as mãos, para retirar o excesso de leite.

Num robot de cozinha, coloque o pão espremido, as ovas cortadas aos bocados,  as chalotas cortadas grosseiramente, o alho partido ao meio, uma colher de sopa de sumo de limão, sal, pimenta e o picante. Triture até obter um puré.

Esse puré vai ficar muito espesso, nessa altura, sem desligar o aparelho, vá misturando o azeite em fio e deixe continuar a triturar para que a mistura fique com uma consistência suave.

Para terminar coloque o patê numa taça, adicione o restante sumo de limão e rectifique o tempero. Mexa suavemente com uma colher para envolver tudo, tape com película aderente e guarde no frigorífico até ao momento de servir.

Antes de servir volte a mexer o patê para que no momento de levar para a mesa esteja como se fosse acabado de fazer. Polvilhe com orégãos ou salsa picada.

nota: pode guardar no frigorífico, numa caixa bem fechada, durante 3 a 4 dias, no momento de servir basta mexer.

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Testámos e gostámos…!

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