Coelho com Mostarda

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Descobrir ou melhor redescobrir os clássicos da gastronomia nacional ou estrangeira é sempre um prazer.

O Coelho com Mostarda é um desses clássicos da cozinha francesa. Muito popular esta receita tradicional é uma especialidade da Borgonha na qual o ingrediente chave é a mostarda de Dijon.

Embora o coelho não seja para muitos um pensamento espontâneo quando se trata de escolher uma refeição, a verdade é que quando está cozinhado da forma certa revela uma textura tenra e suculenta muito agradável.

Para quem não aprecia coelho recomendamos esta receita pois o mais certo é que fique um fã incondicional…

RECEITA

 

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  1. a textura da carne, macia e suculenta
  2. o molho

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Ingredientes:

  •  1 coelho (aprox. 1,5kg)
  • azeite q.b.
  • 150ml de vinho branco
  • 150ml de água
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • tomilho em folha (seco ou fresco)
  • sal q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • 400ml de natas
  • 200ml de mostarda de Dijon

nota: a mostarda deve ser mesmo de Dijon e não outra, pois é uma mostarda com um sabor bastante característico que dá o sabor ao prato. Nós usamos uma da marca Maille que costuma haver no Jumbo e no Intermarché, mas podem usar outra marca o Continente tem uma da marca deles.

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Modo de Preparação:

Num tacho largo, coloque azeite a cobrir o fundo. Quando este começar a fumegar (o que significa que está muito quente) coloque o coelho cortado em bocados (sem as costelas e o fígado, que se devem juntar apenas na altura em que se viram os bocados do coelho, pois como são muito finas não precisam de mais tempo) e deixe alourar as peças cerca de 3 minutos de cada lado para ficar dourado e selado.

Depois junte o vinho, a  água, a cebola, os alhos, o tomilho, a pimenta e o sal, tape o tacho e reduza o lume para o mínimo. Deixe cozinhar durante uma hora.

Findo o tempo com a colher de pau aperte, cuidadosamente, o bocado mais grosso do coelho, se ele está a querer sair dos ossos está no ponto.

Retire os bocados do coelho para uma travessa e ao molho que está no tacho junte as natas e a mostarda, previamente misturadas.

Mexa bem e deixe  levantar fervura. Volte a colocar a carne no tacho dentro do molho e abane ligeiramente apenas para o molho cobrir o coelho.

Espere 5 minutos para o coelho absorver o gosto do molho e está pronto a servir.

 

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  1. é importante o coelho  ficar bem selado caso contrário vai ficar seco

 

Testámos e gostámos…!

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