Chutney Verde e de Tomate

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O chutney tem origem indiana e normalmente é utilizado para comer com chamuças, pakoras ou pão naan. Mas também é usado como molho para caris, para acompanhar arroz ou carnes.

Nós somos fãs de Chutney Verde e de Tomate como entrada, servidos com diferentes tipos de pão que pode ser naan, broa, baguete, de forma, tostas… enfim as opções são muitas e cada um pode escolher o que mais lhe agradar pois esta entrada vai ser sempre saborosa, refrescante e deixar uma vontade irresistível de tirar mais e mais e mais…

Descobrimos esta entrada em casa de um casal amigo para quem a cozinha indiana não tem segredos. E eles mais uma vez, gentilmente, revelaram-nos mais um.

Definitivamente a cozinha indiana não deixa de nos surpreender e estamos sempre prontos para mais uma história contada através de sabores e aromas que nos fazem sonhar.

 

RECEITA

 

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  1. a surpresa dos sabores
  2. a frescura dos elementos no chutney vermelho
  3. o contraste do coco com os coentros no chutney verde

 

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CHUTNEY VERDE

Ingredientes:

  • 1 molho de coentros frescos (aprox. 50g)
  • 1 malagueta verde
  • 3 dentes de alho
  • 3 c. (sopa) rasas de coco ralado
  • 2 c. (sopa) de sumo de lima
  • 4 c. (sopa) de azeite
  • sal q.b.

 

Modo de Preparação:

Lave os coentros e sem os escorrer parta-os em três partes e coloque-os num robot de cozinha. Junte a malagueta cortada às rodelas, os dentes de alho partidos em quatro, o coco ralado o sumo de lima e o azeite. Pique bem até obter uma pasta cremosa.

Se vir que não está suficientemente suave junte mais um pouco de azeite e pique mais um pouco.

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CHUTNEY DE TOMATE

Ingredientes:

  • 300g de tomate maduro (mas firme)
  • 2 chalotas
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 1 c. (sopa) de sumo de limão
  • sal q.b.

nota: nós utilizámos apenas uma malagueta sem as sementes pois assim o chutney fica suave e de forma a agradar a todos, se gostar de picante pode juntar mais uma ou duas malaguetas e não é necessário retirar as sementes.

Modo de Preparação:

Comece por picar o tomate em cubinhos bem pequeninos. Depois pique a cebola e a malagueta finamente e junte ao tomate. Tempere com o sumo de limão e sal a gosto.

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Para Servir

Ingredientes:

 

Para servir o Chutney nós utilizamos, normalmente, diferentes variedades de pão. Neste caso escolhemos Broa de Lamego, Pão de Martilongo e Baguete Rústica.

No entanto pode escolher o pão que mais lhe agradar. Também fica muito bem com pão de forma sem côdea (o Pingo Doce tem um da própria marca óptimo)

Corte o pão em quadrados com aproximadamente 3cm x 3cm, barre-os com maionese e depois coloque o Chutney. Disponha os quadros de pão numa tábua, pedra, bandeja ou travessa.

Também pode colocar o Chutney numa taça e servir com Dip.

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Testámos e gostámos…!

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