Entrecosto com Mel

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O mel, néctar divino, alimento dos deuses… é utilizado pelo Homem desde os tempos mais remotos.

Segundo alguns registos o mel já era utilizado como alimento pelos Sumérios na Mesopotâmia 2.300 anos antes de Cristo e também existem manuscritos que fazem referência à sua utilização no Egipto, Grécia e Roma.

Mais “interessante” que o açúcar em termos de aroma e de sabor, o mel é um verdadeiro ingrediente mágico na cozinha.

Com ele podemos adoçar, engrossar e caramelizar…juntá-lo com algumas especiarias, com vegetais como endívias ou cenouras, com frutos secos, com mostarda com carnes de pato ou porco, com peixes como o salmão ou com queijos pode dar origem a verdadeiras obras de arte culinárias.

Para esta Páscoa decidimos por isso fazer um Entrecosto com Mel, um prato simples, fácil de realizar mas com um sabor único que deixa todos felizes!!

 

RECEITA

 

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  1. a textura suculenta da carne
  2. o sabor e o aroma da marinada

 

Ingredientes:

  •  1,5kg de entrecosto
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alhos
  • água q.b.

Marinada

  • 2 c.(sopa) de mel
  • 2 c. (sopa) de molho de soja
  • 1 c. (sopa) de ketchup
  • 1 c. (sopa) de azeite
  • 2 c. (sopa) de vinagre de maça
  • 1 c. (chá) de alho em pó
  • pimenta branca q.b.
  • sal q.b.

 

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Modo de Preparação:

Comece por cozer o entrecosto em água abundante com a cebola, descascada e cortada ao meio, e a cabeça de alhos, apenas cortada ao meio, durante 40 minutos.

Retire o entrecosto da água e coloque-o numa travessa, deixar arrefecer. Reserve.

Numa taça misture o mel, o molho de soja, o ketchup, o azeite, o vinagre de maça e o alho em pó  e mexa bem todos os ingredientes para obter uma marinada uniforme.

Coloque o entrecosto num tabuleiro (de preferência pirex ou outro que possa ir ao forno de loiça ou inox, não utilize alumínio) e pincele de um lado e do outro com a marinada. Tempere com sal e pimenta e cubra o tabuleiro com película aderente. Deixe no frigorífico durante a noite.

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No dia seguinte retire o tabuleiro do frigorífico uma hora antes de ir cozinhar o entrecosto. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC durante 25 minutos com o lado da pele para cima, depois retire, cuidadosamente, o tabuleiro para fora e vire o entrecosto, volte a colocá-lo no forno  e deixe ficar  mais 20 minutos.

Sirva com batatas fritas, batatas sautés ou com arroz e pode decorar o entrecosto com uma morcela frita.

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Testámos e gostámos…!

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One thought on “Entrecosto com Mel

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