Brócolos Gratinados com Peixe e Queijo Gruyère

IMG_2804tbvwm

Os Brócolos são vegetais crucíferos que pertencem à família Brassicaceae, tais como a couve-flor, as couves e o repolho.

Originários da Europa, os brócolos são cultivados desde os tempos do Império Romano, sendo considerados um alimento com propriedades benéficas à saúde.

Nos dias de hoje encontram-se em qualquer parte do mundo e estão disponíveis durante todo o ano, sendo o seu cultivo feito em ambientes com baixas temperaturas.

As folhas, as flores e os pedúnculos podem ser consumidos e destacam-se como sendo boas fontes de nutrientes, ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares e cancerígenas.

Os brócolos podem ser utilizados de diversas formas: saladas, sopa ou guarnição de carne ou peixe.

Tão bons e tão incompreendidos, a verdade é que os Brócolos afastam a maioria dos adultos que dizer das crianças…

E nós cá em casa, não somos diferentes se podermos comer vegetais saborosos e temperados porque razão vamos comê-los simplesmente cozidos??

Indulgente e cheio de sabor este parto de Brócolos Gratinados com Peixe e Queijo Gruyère é simultaneamente saudável e rico em calorias. Oferece-nos as duas faces da moeda comida saudável mas rica em sabor…saúde e culpa com prazer!

 

RECEITA

 

base logo destaque1

  • uma óptima forma de comer vegetais
  • um bom prato para aproveitamentos
  • económico

 

Ingredientes:

  • 2 cabeças de brócolos
  • 200g de peixe cozido
  • 150g de queijo gruyère
  • 12 grãos de pimenta rosa
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta branca q.b.

 

IMG_2803tbvwm

Modo de Preparação:

Lave e prepare os brócolos. Não desperdice os talos eles também são bons, descasque-os como se fosse uma batata e coza-os também.

IMG_3813tbvwm

Escalde os brócolos durante 5 minutos em água a ferver, temperada com sal, depois escorra-os e corte em bocados mais pequenos.

Num tabuleiro, ponha um fio de azeite a forrar o fundo e distribua sobre ele o alho picado. Disponha os brócolos bem apertados e por cima o peixe cozido previamente desfiado grosseiramente.

Distribua a pimenta rosa de forma a que fique bem espalhada sobre o peixe e depois coloque o queijo ralado grosso a formar uma capa.

Dupla strip

Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC (só por cima) até gratinar e estar dourado.

Está pronto a servir.

IMG_2806tbvwm

IMG_2812tbvwm

Testámos e gostámos…!

IMG_2803tbvwmstrip

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s