Queijo Manchego com Alperces

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Ficamos sempre na dúvida na altura de servir o Queijo Manchego com Alperces

Este prato pode surpreender apresentado no início da refeição como um amuse-bouche, pois apenas duas mordidas bastam para nos conduzir aos céus.

Mas quando o deixamos para o fim, e o colocamos na mesa no final da refeição para um último copo de vinho, ele surge como aquele remate final que ninguém esperava e que nos envolve num agridoce que nos faz perder por alguns instantes entre o salgado do queijo e a doçura dos alperces.

A verdade é que este prato não deixa, nunca, de ser uma surpresa!!

 

RECEITA

 

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  1. rápido de executar
  2. o contraste entre o queijo e o doce

 

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Ingredientes:

  • 150g de queijo manchego
  • 80g de alperces
  • 75g de geleia de marmelo
  • 1 c. (sopa) de amêndoas
  • alecrim fresco q.b.

 

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Modo de Preparação:

Comece por cortar os alperces em tiras finas. Reserve.

Aqueça ligeiramente a geleia de marmelo num tacho pequeno, desligue o lume e junte as tiras de alperce, mexa para envolver bem na geleia. Deixe arrefecer.

Corte o queijo com a casca em fatias com aproximadamente 5mm de espessura.

Disponha os triângulos de queijo numa travessa ou tábua e em cima de cada um deles coloque uma colher de café de geleia com alperce.

Polvilhe com as amêndoas picadas grosseiramente  e com alecrim picado (não convém exagerar no alecrim, deve ser apenas um toque subtil).

Pode servir simples como amuse-bouche antes do início da refeição ou como sobremesa.

 

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Testámos e gostámos…!

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