Beringelas Parmigiana

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Beringelas Parmigiana, este prato Italiano, originário da Campânia e da Sicília é uma verdadeira explosão de aromas que nos desperta o paladar. Bem ao jeito Italiano, um prato simples, feito de ingredientes simples porém cheio de sabor.

A eloquência da beringela é o primeiro sinal , depois seguem-se o queijo e o tomate  e  por fim os oregãos que fazem deste prato uma festa.

E nós gostamos de festejar, sozinhos ou com os amigos, as refeições são isso mesmo uma festa!

 

RECEITA

 

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  1. o aspecto fantástico
  2. o queijo gratinado
  3. o interior suculento

 

Ingredientes:

  • 4 beringelas pequenas
  • 100ml azeite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 400g de tomate maduro
  • 1 queijo mozzarella (125g)
  • 6 pés de salsa
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • orégãos q.b.

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Modo de Preparação:

Corte as beringelas ao meio, longitudinalmente, mantendo-lhes o pé.

Com uma faca, afiada, golpeie-lhes a polpa em cruz, mas com cuidado para não cortar a casca.

Leve ao lume uma frigideira com 80ml de azeite e quando este estiver quente coloque as beringelas com a polpa para baixo e deixe cozinhar 3 a 5 minutos para a polpa ficar macia.

Retire-as para um prato e deixe-as arrefecer ligeiramente. Depois tire-lhes a polpa, deixando apenas o suficiente para não se desmancharem  e reserve as cascas.

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Coloque o restante azeite na frigideira e adicione as cebolas finamente picadas, os alhos cortados, o tomate, a polpa das beringelas, o sal, a pimenta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a salsa picada e envolva bem.

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Disponha as cascas das beringelas num tabuleiro e recheie-as com o preparado. Coloque por cima o queijo mozzarella desfiado  e termine polvilhando com orégãos. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC (só por cima), 5 a 10 minutos para o queijo derreter.

Está pronto a servir!

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Testámos e gostámos…!

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