Quebradinhos de Alfarroba

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Por dentro macios e suaves a derreterem-se na boca, por fora crocantes e “empoeirados”, um bolinho que surpreende à primeira dentada e que nos deixa totalmente rendidos.

Encerrados numa verdadeira cápsula de açúcar em pó, vão com o calor do forno quebra-se e revelar o seu interior…deixando assim a descoberto a sua cor castanha.

Verdadeiros Yin Yang, os Quebradinhos de Alfarroba encontraram o equilíbrio perfeito para nos conseguirem conquistar.

 

RECEITAS

 

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  1. suaves e macios no interior
  2. crocantes por fora
  3. fáceis de fazer

 

Ingredientes : 

  • 300g de açúcar
  • 115g de manteiga sem sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 laranja (a raspa)
  • 1 c. (chá) de aroma de baunilha
  • 280g de farinha
  • 130g de farinha de alfarroba
  • 1 pitada de sal
  • 2 c. (chá) de fermento
  • 1 c. (chá) de café instantâneo
  • açúcar em pó q.b. para envolver

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Modo de Preparação: 

Numa tigela  junte o açúcar, a manteiga amolecida, os ovos, a raspa da laranja, a baunilha e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Reserve.

Numa segunda tigela, adicione a farinha peneirada, a farinha de alfarroba, o café, o sal, o fermento e misture muito bem para  que os ingredientes fiquem bem envolvidos uns nos outros.

Junte a mistura obtida ao creme que reservou e envolva muito bem, sem bater,  até formar uma pasta. Tape com película aderente e coloque no frigorífico durante 2 horas.

Depois, com uma colher de sobremesa, vá tirando pequenas porções de massa e com as mãos molde bolas (mais ou menos do tamanho de uma bola de golfe, ou se preferir tenha em consideração que cada uma pode variar entre as 25g e as 30g) e passe-as pelo açúcar em pó de forma a que fiquem totalmente cobertas, sem nenhuma parte escura à vista.

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Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal (com uma película antiaderente para forno ou com um tapete de silicone) e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 12 minutos.

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Retire do forno e deixe descansar 10 minutos, depois coloque-os num prato  ou num tabuleiro para servir. Ficam fantásticos!

 

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  1. é muito importante que as bolas de massa fiquem muito, muito bem envolvidas no açúcar, pois caso contrário não vão quebrar da mesma forma, vão ficar menos abertos e logo menos bonitos.

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Testámos e gostámos…!

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One thought on “Quebradinhos de Alfarroba

  1. Pingback: Quebradinhos de Limão | a travessa das bolinhas vermelhas

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