Carne à Brás

IMG_1040tbvwm

O que é melhor que Bacalhau à Brás?? Carne à Brás claro!!

Na verdade tudo é bom “à Brás”, por isso cá em casa não são precisas muitas desculpas para transformar qualquer sobra num prato que termina “qualquer coisa…à Brás”

A verdade é que na cozinha é impossível não haver algumas sobras e por vezes podemos transformá-las e criar uma refeição totalmente diferente e deliciosa.

A Carne à Brás é disso um bom exemplo! Qualquer sobra de carne seja cozida, assada, estufada…seja de porco, vaca, frango…acaba num delicioso prato, simples, rápido e económico.

 

 

RECEITA

 

base logo destaque1

  1. óptimo para aproveitar sobras de carne
  2. rápido de fazer
  3. fácil de executar
  4. económico

IMG_1035tbvwm

Ingredientes:

  • 350g de carne
  • 50g de bacon
  • 50g de chouriço
  • 3 ovos
  • 3 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 300g de batata palha
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 ramo de salsa (24 pés)
  • azeitonas pretas a gosto

nota: carne já cozinhada e limpa de ossos e/ou peles. Pode ser vaca, porco, frango…qualquer carne que tenha sobrado.

IMG_1031tbvwm

Modo de Preparação:

Pique finamente os dentes de alho, corte as cebolas às rodelas finas e coloque numa frigideira com o azeite.

Logo que comece a alourar junte a carne cortada em pequenos cubos ou tiras finas e mexa bem.

Junte as batatas e misture tudo para envolver bem com a carne.

Bata os ovos à parte e deixe-os cair em fio sobre o preparado mexendo sempre com uma colher de pau até que fiquem passados a seu gosto (mais líquidos ou mais secos) e rectifique o tempero.

Sirva num prato fundo ou numa travessa decorado com salsa picada e azeitonas pretas.

Pode acompanhar este prato com uma salada de alface, agriões ou rúcula.

IMG_1041tbvwm

Testámos e gostámos…!

IMG_1037tbvwmstrip

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s