Folhado de Morangos com Natas

IMG_1669tbvwm

Todas as sobremesas com massa folhada são uma perdição, por mais simples que sejam tornam-se sempre irresistíveis.

Hoje para festejar o Dia da Mãe, fizemos um Folhado de Morangos com Natas, todo o sabor da massa folhada, toda a frescura dos morangos e a suave doçura das natas.

O bolo perfeito para este dia, simples e no entanto tão maravilhoso!

 

RECEITA

 

base logo destaque1

  1. a massa folhada
  2. os morangos com natas
  3. o impacto visual
  4. simples de fazer

IMG_1658tbvwm

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada congelada (500g)
  • 500g de morangos
  • 200ml de natas
  • 2c. (sopa) de açúcar
  • 1c. (café) extracto de baunilha
  • amêndoas laminadas q.b.
  • açúcar em pó q.b.

nota: pode encontrar a massa folhada no Continente e no Jumbo

IMG_1672tbvwm

Modo de Preparação:

Retire a massa folhada do congelador e deixe-a estar à temperatura ambiente mais ou menos 1 hora para a poder utilizar.

Depois, comece por cortar o bloco de massa folhada ao meio e estenda cada uma das partes com um rolo da massa sobre uma superfície enfarinhada até ficarem com uma espessura de aproximadamente 5mm e com um tamanho de aproximadamente 20cm x 25cm.

Coloque cada uma das placas que estendeu num tabuleiro (forre o tabuleiro com papel vegetal, película antiaderente para forno ou um tapete de silicone), pique-as com um garfo e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 25 a 30 minutos para cozerem.

Entretanto bata as natas com o açúcar e a baunilha até ficarem com uma consistência cremosa. Reserve no frigorífico.

Lave e escorra os morangos. Separe 350g e corte-os em quadradinhos pequenos, envolva-os em 3 partes das natas batidas que reservou. Vão servir para rechear o folhado.

Os restantes morangos corte-os em lâminas para a decoração.

IMG_1656tbvwm

Quando a massa folhada estiver pronta deixe-a arrefecer e depois coloque uma das partes no prato (ou outra base) que vai utilizar para servir. Nessa parte ponha as natas misturadas com os morangos e espalhe cuidadosamente sobre toda a superfície.

Coloque por cima o outro quadrado de massa e barre-a com a parte das natas que separou, decorre com os morangos a gosto.

Para terminar espalhe as amêndoas e no momento de servir polvilhe com açúcar em pó.

IMG_1681tbvwm

IMG_1670tbvwm

 

Testámos e gostámos…!

IMG_1658tbvwmstrip

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s