Nutrição – Os Espargos

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Os Espargos apresentam um baixo teor calórico, bem como um baixo teor de proteínas, hidratos de carbono e lípidos. Têm um bom teor em fibra e são ricos em folatos, minerais, como o potássio e fósforo e vitaminas como a vitamina E e B6.

Espargos

Destacam-se alguns benefícios do consumo de espargos para a saúde:

  • Aumento saciedade
  • Auxilio na regulação do transito intestinal
  • Diurético
  • Antioxidante com importante actividade anti-cancerígena e protecção cardiovascular
  • Devido à presença de folatos, é bastante importante para mulheres grávidas ou que pretendem engravidar, pois previne más formações no tubo neural do bebé.

 

Dicas:

Supermercado/Casa:

  • Opte por consumir os espargos frescos, pois em comparação com os espargos enlatados, apresentam mais sabor, mais nutrientes e uma menor concentração de sal na sua composição.
  • No supermercado, os espargos frescos devem ter as pontas fechadas e compactas, os talos firmes e rectos e com uma coloração uniforme.
  • Em casa, deve guardar no frigorífico o máximo de 3 dias, pois deterioram facilmente.

cátia

Por Cátia Carvalho da Silva

Nutricionista

strip nutrição Final

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