Espargos em Massa Folhada

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Espargos, espargos aos molhos…com eles podemos fazer uma enorme variedade de pratos e entradas.

Os Espargos em Massa Folhada são uma das entradas gostamos de fazer quando queremos surpreender. Simples, no entanto elegante e muito saborosa esta entrada nunca decepciona quem a experimenta!

 

RECEITA

 

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  1. o aspecto
  2. os sabores fortes do queijo e do presunto
  3. a massa folhada crocante

 

Ingredientes:

  • 10 espargos
  • 5 fatias de presunto
  • 250g de massa folhada
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • azeite q.b.

Notas:

A massa folhada pode ser ultracongelada, existe à venda no Continente e no Jumbo, nesse caso é necessário estendê-la sobre uma superfície levemente enfarinhada com a ajuda do rolo da massa. Pode também optar por massa folhada fresca rectangular (à venda em todos os supermercados) que é só abrir e cortar às tiras.

As tiras de massa folhada devem ter aproximadamente 22cm de comprimento por 2cm de largura

Se alguns espargos forem muito finos pode enrolar dois juntos

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Modo de Preparação:

Para começar lave bem os espargos e deixe-os de molho em água fria durante 30 minutos. Depois arranje-os, pegue em cada espargo e coloque-o sobre a mão esquerda com a ponta do pé para fora (a parte lilás que está na terra) e com a mão direita segure o pé do espargo e faça pressão para baixo.

O espargo vai partir pelo sítio certo, normalmente sempre um pouco acima da zona que está na terra. Essa parte deita-se fora porque é muito dura e fibrosa.

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Ponha um tacho ao lume com água e sal, quando esta levantar fervura coloque dentro os espargos inteiros e escalde-os durante dois minutos e meio. Depois retire-os com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os a escorrer.

Coloque os espargos num prato raso e pincele-os levemente com azeite. Depois envolva-os no queijo ralado.

Corte as fatias de presunto ao meio no sentido do comprimento e enrole o espargo com o queijo em meia fatia de presunto. Para terminar coloque sobre uma tira de massa folhada e enrole.

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Disponha os espargos num tabuleiro forrado com papel vegetal (película antiaderente para forno ou um tapete de silicone), pincele a massa folhada levemente com azeite e polvilhe com sementes de papoila (opcional).

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Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos e depois reduza a temperatura para 160ºC e deixe ficar mais 20 minutos.

Com a ajuda de uma espátula coloque os espargos numa tábua ou numa travessa e sirva.

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Testámos e gostámos…!

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