Salada de Espargos com Parmesão

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Estamos naquela altura em que o calor começa a despertar e as refeições ligeiras começam a apetecer. As saladas aparecem a partir de agora de uma forma quase diária na nossa mesa e não apenas como acompanhamento, isso são-no durante todo o ano, mas também como refeição.

A Salada de Espargos com Parmesão é uma salada muito leve e fresca, óptima para dias quentes ou para comer depois de alguns excessos de dias anteriores…

 

RECEITA

 

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  1. muito leve
  2. nutritiva

 

Ingredientes:

  • 1 molho de espargos
  • 100g de bacon
  • 125g de massa farfalle
  • 2 tomates médios
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 14 azeitonas
  • azeite q.b.
  • molho de vinagrete q.b.

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Modo de Preparação:

Para começar lave bem os espargos e deixe-os de molho em água fria durante 30 minutos. Depois arranje-os, pegue em cada espargo e coloque-o sobre a mão esquerda com a ponta do pé para fora (a parte lilás que está na terra) e com a mão direita segure o pé do espargo e faça pressão para baixo.

O espargo vai partir pelo sítio certo, normalmente sempre um pouco acima da zona que está na terra. Essa parte deita-se fora porque é muito dura e fibrosa.

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Ponha um tacho ao lume com água e sal, quando esta levantar fervura coloque dentro os espargos, previamente cortados em bocados pequenos, e escalde-os durante dois minutos e meio. Depois retire-os com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os a escorrer.

Ponha um tacho ao lume com água e sal e quando esta estiver a ferver coloque a massa a cozer ( massa deve ficar “al dente”), depois escora-a, regue com um fio de azeite muito leve, mexa e reserve.

Lave os tomates, corte-os ao meio e tire-lhes as sementes de seguida corte-os em cubos pequenos.

Numa frigideira, frite o bacon na sua própria gordura até estar tostado e coloque-o a escorrer num papel absorvente.

Rale o queijo parmesão e prepare o Molho Vinagrete.

Numa tigela coloque a massa, o bacon, metade dos espargos e os tomates e envolva tudo cuidadosamente. Tempere com o Molho Vinagrete e volte a mexer para que este fique incorporado.

Depois ponha a mistura numa travessa e disponha por cima os restantes espargos e polvilhe com o queijo parmesão. Enfeite com azeitonas e a sua salada está pronta a servir!

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Testámos e gostámos…!

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