Mousse de Abacate com Chocolate

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Será possível fazer sobremesas com Abacate? Aquela coisa verde, sem graça pode dar origem a alguma coisa que resulte bem?

Na verdade sim, o abacate pode surpreender até os mais cépticos. Existe uma enorme variedade de sobremesas que podem ser feitas com abacate e com resultados fantásticos.

Bolos, tartes, gelados, pudins, cheesecakes, mousses tudo pode ser feito com abacate, ele constitui uma excelente base para muitas sobremesas pois consegue dar-lhes cremosidade, corpo e textura.

O Abacate pode parecer estranho e podemos pensar que uma sobremesa à base de abacate vais ter um gosto “arrepiante”, o facto é que o abacate tem um sabor relativamente neutro o que permite que qualquer sabor marcante como chocolate, baunilha, laranja, café o tornem discreto ao ponto de nem se dar por ele.

Nós escolhemos esta Mousse de Abacate com Chocolate pois é muito simples e rápida de fazer.

Sem natas, sem manteiga, sem ovos ela é tudo o que podíamos desejar para uma sobremesa que podemos comer sem preocupações ou negações…

Cremosa, sedosa e aveludada esta mousse faz as nossas delícias!!

 

RECEITA

 

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  1. sem natas, sem manteiga, sem ovos
  2. baixa em calorias
  3. leve e cremosa

 

Ingredientes:

  • 3 abacates
  • 9 c. (sopa) de chocolate em pó
  • 3 c. (sopa) de açúcar em pó
  • 1 shot de rum (40/50ml)

 

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Modo de Preparação:

Comece por cortar os abacates ao meio, no sentido vertical, e depois retire-lhes o caroço (para isso basta bater com uma faca no caroço de forma a que esta fique presa e rodar, ele vai sair facilmente).

De seguida com uma colher de sobremesa retire a polpa toda do abacate para dentro de uma tigela. Esmigalhe a polpa até estar o mais desfeita possível e depois utilize um passador de rede para passar a polpa para que esta fique fina e sedosa.

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À polpa, depois de passada, deve juntar o rum, o chocolate e o açúcar (ambos peneirados para evitar a formação de grumos). Mexa muito bem todos os ingredientes para obter uma mousse homogénea e suave.

Para terminar coloque a mousse em taças e guarde no frigorífico até ao momento de servir.

nota: esta mousse é para fazer e consumir pois o abacate oxida com facilidade

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Testámos e gostámos…!

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