Patê de Farinheira

IMG_4209tbvwm

A “Onda dos Patês de Enchidos” continua…

Depois do Patê de Chouriço, que foi o primeiro da série e do Patê de Morcela é tempo do Patê de Farinheira

Quem gosta de enchidos vai adorar, mas quem gosta de farinheira vai amar…uma entrada simples mas plena de sabor, um verdadeiro petisco!

 

RECEITA

 

base logo destaque1

  1. uma textura cremosa
  2. uma forma inovadora de comer farinheira

 

IMG_4212tbvwm

Ingredientes:

  • 1 farinheira
  • 1 chalota
  • 4 c. sopa de leite gordo
  • 1 c. chá de pimenta preta
  • sal q.b.

 

Modo de Preparação:

Coza a farinheira durante 20 minutos. Deixe arrefecer, escorra-a e retire-lhe a pele.

Corte a farinheira em pedaços pequenos, pique grosseiramente a chalota e coloque tudo dentro do robot de cozinha. Adicione a pimenta e pique até obter um creme uniforme.

Depois junte o leite e volte a bater para envolver bem até conseguir uma pasta suave. Verifique o sal e se necessário adicione uma pitada para dar mais sabor ao patê.

Para terminar é só colocar numa taça polvilhar com colorau e salsa picada. O seu Patê de Farinheira está pronto a servir com tostas, broa ou qualquer tipo de pão que lhe agrade.

 

IMG_4215tbvwm

 

Testámos e gostámos…!

 IMG_4211tbvwmstrip

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s