Fofos de Cenoura

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Férias…Praia, Piscina ou Campo.

Brincadeiras sem fim e depois chegar a casa e encontrar uns Fofos de Cenoura. Fazer um jarro de groselha bem fresca e sentar algures pela casa para um lanche tardio que nos dá aquela felicidade que o não ter horários nos transmite.

Aproveitar a vida e desfrutar de coisas simples mas que nos encantam!

 

RECEITA

 

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  1. muito simples de fazer
  2. a textura húmida
  3. sem serem muito doces

 

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Ingredientes:

  • 500g de cenouras
  • 250g de açúcar
  • 3 ovos
  • 100g de farinha
  • 1 c. (chá) de fermento
  • 1 limão
  • 1 pau de canela
  • sal q.b.

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Modo de Preparação:

Comece por descascar e cortar as cenouras aos cubos. De seguida coza-as em água com uma casca de limão, o pau de canela e um pouco de sal, durante 20 minutos.

Depois de cozidas escorra as cenouras e reduza-as a puré. Pode fazê-lo com a varinha mágica ou então, como nós, utilizar o esmaga batatas o que deixa as cenouras com um pouco mais de textura.

Bata os ovos com açúcar muito bem (aprox.4 minutos), de seguida junte a raspa do limão e o puré das cenouras e volte a bater para misturar bem os ingredientes.

Por fim adicione a farinha e o fermento (peneirados) e envolva com uma espátula sem bater.
Distribua a massa por forminhas de papel (encha até cima) colocadas numa forma de buracos para queques.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Faça o teste do palito, mas tenha em atenção que não devem ficar secos, mas sim húmidos no interior.

No final polvilhe com açúcar granulado e estão prontos para encantar!

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Testámos e gostámos…!

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