Geleia de Malagueta

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Quando falamos de Geleia pensamos logo em doces para barrar no pão, nas bolachas ou até para rechear bolos.

A Geleia de Malagueta, é uma geleia agridoce e picante. Mais ou menos picante consoante os gostos, mas definitivamente muito saborosa.

Numa altura em que os grelhados estão quase sempre na ordem do dia e são dos pratos mais desejados para comer durante o Verão a Geleia de Malagueta é sem dúvida um dos melhores temperos para acompanhar estas refeições.

Não tenham medo de experimentar por acharem que pode ser demasiado picante, se o fizerem estão a perder a oportunidade de conhecer uma outra face dos grelhados!!

 

RECEITA

 

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  1. uma geleia exótica
  2. um dos melhores molhos para grelhados
  3. versátil para comer com saladas, peixes, carnes

 

Ingredientes:

  • 250g de malaguetas (das grandes e compridas)
  • 100g de gengibre fresco
  • 8 dentes de alho
  • 2 limões
  • 180g de açúcar
  • 50ml de água
  • 80ml de vinagre
  • 1 c. (sopa) de molho de soja
  • 3 c. (sopa) de molho de peixe

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Modo de Preparação:

Comece por lavar e tirar o pé às malaguetas. Depois tem duas opções, se gostar de picante pode usar as malaguetas inteiras. Mas se quiser uma geleia mais subtil, então deve abrir as malaguetas e retirar-lhes as sementes (é nelas que está o picante).

Coloque as malaguetas no robot de cozinha e junte o gengibre fresco, previamente descascado e cortado em bocados, bem como os alhos também descascados. Pique tudo de forma a obter uma pasta.

De seguida coloque a pasta obtida num tacho pequeno e adicione a raspa e o sumo dos limões, o açúcar, a água, o vinagre, o molho de soja e o molho de peixe.

Leve ao lume e deixe levantar fervura, tenha o cuidado de ir mexendo para não agarrar. Depois deixe ferver aproximadamente 8 a 10 minutos que é o tempo necessário para conseguir uma textura de geleia fina. Durante este tempo vá mexendo sempre para ir observando a textura e garantir que não fica grossa.

Nessa altura desligue o lume e deixe arrefecer. Depois pode guardar num frasco e colocar no frigorífico para utilizar quando quiser.

Pode usar a Geleia de Malagueta de diferentes formas:

– tal como fica para envolver uma carne frita quando está a cozinhar

– juntando sumo de lima para a tornar mais diluída para temperar as saladas

–  juntando sumo de lima para servir como Dip

– use e abuse com qualquer tipo de grelhados no carvão

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Nota: quando guardada num frasco e colocada no frigorífico conserva-se durante vários meses. Sempre que grelhar carne ou peixe lembre-se da sua Geleia de Malagueta.

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Testámos e gostámos…!

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