Cheesecake de After Eight

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Para quem gosta de Cheesecake, os nossos Cheesecake deste Verão vão certamente surpreender, pela leveza e pelos aromas diferentes…

Depois do Cheesecake de Caramelo que deslumbrou todos aqueles que já o provaram segue-se  um Cheesecake de After Eight que faz as delícias de todos os amantes de menta.

Fresco e com um verdadeiro sabor a mentol que se esbate no contraste com o chocolate preto este Cheesecake não deixou ninguém indiferente…impossível comer só uma fatia!

 

RECEITA

 

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  1. um verdadeiro sabor a mentol
  2. o contraste com o chocolate
  3. sem ovos e sem natas
  4. sem precisar de forno

 

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Ingredientes:

Base

  • 2 pacotes de bolachas oreo (180g cada)
  • 80g de manteiga sem sal

 

Recheio

  • 400g de queijo batido (ou quark)
  • 1 lata de leite condensado
  • 60ml de xarope de menta
  • 2 c. (café) de essência de menta
  • 18g de gelatina em pó
  • 125ml de leite

 

Cobertura

  • chocolate preto q.b. (usamos pantagruel)

 

notas:

– o xarope de menta que nós utilizamos é da marca Paquito e está à venda no Intermarché. Existe também da Teisseire  à venda no El Corte Inglés e no Jumbo. No entanto podem utilizar qualquer outro que tenham ou encontrem.

– a essência de menta pode comprar-se em alguns supermercados, em lojas de cake design ou na AYUR (que é para nós a melhor) Podem usar a loja online ou a loja física na AVª Visconde Valmor, nº34, que vale a pena visitar.

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Modo de Preparação:

Base

Primeiro forre o fundo da forma (forma redonda com abertura de 22 a 24cm) com papel vegetal. O papel vai facilitar se quiser retirar o cheesecake da base. Vinque o papel no fundo da forma para marcar e corte ao tamanho do fundo deixando duas tiras.

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Depois separe as duas metades das oreos e retire o creme (este é para deitar fora), coloque as oreos no robot de cozinha e triture até obter uma farinha fina.

Dupla strip

Derreta a manteiga e misture-a numa tigela as bolachas trituradas. Envolva bem até criar uma massa uniforme.

Deite este preparado na forma já forrada e distribua bem sobre toda a superfície do fundo, depois com a ajuda da base de um copo calque as bolachas até ficarem bem compactas e uniformes. Reserve.

 

Recheio

Numa taça misture o queijo batido, o leite condensado, o xarope de menta e a essência de menta. Mexa muito bem até obter uma mistura homogénea. Reserve.

Num tachinho pequeno (Saucier) coloque a gelatina e junte o leite, mexa bem e espere 5 a 10 minutos para a gelatina hidratar, vá mexendo de vez em quando. No final do tempo leve ao lume e vá mexendo sempre até o leite ficar sem qualquer vestígio dos grânulos da gelatina.

Depois deite a gelatina derretida no creme que reservou, deve deitar em fio e mexendo sempre.

Para terminar, deite o recheio sobre a base das bolachas, tape a forma com película aderente e coloque no frigorífico pelo menos 6 horas.

Para desenformar, retire o cheesecake do frio e  coloque-o sobre o prato em que vai servir. Abra a forma e retire o aro, utilize as tiras de papel para facilitar a remoção da base metálica. Coloque uma espátula entre a base e o papel e levante ligeiramente com cuidado, o papel vai fazer o cheesecake escorregar para o prato.

De seguida resta retirar o papel, coloque a espátula entre o papel e a base de bolacha, levante cuidadosamente e puxe o papel.

Assim fica com o cheesecake livre da base metálica e do papel vegetal. (veja imagens no Cheesecake de Caramelo)

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Cobertura

Com uma faca pique o chocolate. Retire o Cheesecake do frio e distribua o chocolate picado por cima de forma a cobrir bem toda a superfície do mesmo.

Guarde no frio até ao momento de servir.

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Testámos e gostámos…!

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