Para alguns as férias ainda estão a decorrer, para outros são já memórias dos dias passados na praia entre brincadeiras e bom humor…
Os dias até agora longos tornam-se mais curtos, mas nada que nos impeça de passar um bom fim de tarde na cozinha. Miúdos e graúdos todos juntos para de forma descontraída e divertida fazerem pizzas num minuto.
Sim as Pizzas Rápidas fazem-se num abrir e fechar de olhos. Não é necessário fazer massa ou um molho de tomate complicado o que levaria horas para ficar pronto
Com apenas alguns ingredientes e em poucos minutos podem obter-se pizzas variadas para satisfazer os gostos de todos, deixem as crianças usar a imaginação…
Aproveitem os últimos dias de férias ou um fim-de-semana que pode deixar recordações igualmente memoráveis!!
RECEITA
- muito simples e fáceis de fazer
- muito rápido
- podem utilizar-se todos os ingredientes disponíveis, descubra o que tem no frigorífico
- para fazer com os miúdos
Ingredientes:
Molho
- 150ml de polpa de tomate
- 1 c. (sopa) de azeite
- 1 c. (chá) de orégãos
- 1 pitada de alho em pó
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Pizzas
- 2 pães naan
- 3 pães pita
- 1 queijo mozzarella
- 100g de salame
- 100g de bacon
- 1 lata de anchovas
- azeitonas q.b.
- alcaparras q.b.
- manjericão q.b.
- queijo parmesão q.b.
nota: escolha os ingredientes que quiser. Pode usar pimentos, cogumelos, salsichas, carne assada finamente fatiada, frango assado limpo, salmão fumado, atum, ananás…enfim use o que mais gostar. No entanto nunca esqueça o queijo mozzarella, ele é imprescindível em qualquer pizza.
Modo de Preparação:
Molho
Numa tigela junte a polpa de tomate, o azeite, os orégãos e o alho em pó. Mexa bem com uma colher para a polpa de tomate apanhar todos os sabores. Para finalizar tempere com sal e pimenta a gosto.
Pizzas
Disponha os pães num tabuleiro ou numa placa de ir ao forno. Os Naan pode colocar de um lado ou de outro, mas em relação aos Pita deve colocá-los com a parte de baixo para cima. Depois cubra generosamente com o molho.
De seguida coloque os ingredientes que escolheu cobrindo bem toda a superfície. Termine colocando o queijo mozzarella aos bocados.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 a 12 minutos ou até que o queijo derreta e fique com uma coloração levemente dourada.
Nessa altura retire as pizzas do forno, salpique com orégãos e decorre com queijo parmesão (ralado na altura) e folhas de manjericão.
nota: os orégãos são fundamentais na pizza, mas se não gostar não utilize. O mesmo é válido para todos os ingredientes