Pizza Rápida

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Para alguns as férias ainda estão a decorrer, para outros são já memórias dos dias passados na praia entre brincadeiras e bom humor…

Os dias até agora longos tornam-se mais curtos, mas nada que nos impeça de passar um bom fim de tarde na cozinha. Miúdos e graúdos todos juntos para de forma descontraída e divertida fazerem pizzas num minuto.

Sim as Pizzas Rápidas fazem-se num abrir e fechar de olhos. Não é necessário fazer massa ou um molho de tomate complicado o que levaria horas para ficar pronto

Com apenas alguns ingredientes e em poucos minutos podem obter-se pizzas variadas para satisfazer os gostos de todos, deixem as crianças usar a imaginação…

Aproveitem os últimos dias de férias ou um fim-de-semana que pode deixar recordações igualmente memoráveis!!

 

RECEITA

 

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  1. muito simples e fáceis de fazer
  2. muito rápido
  3. podem utilizar-se todos os ingredientes disponíveis, descubra o que tem no frigorífico
  4. para fazer com os miúdos

 

Ingredientes:

Molho

  • 150ml de polpa de tomate
  • 1 c. (sopa) de azeite
  • 1 c. (chá) de orégãos
  • 1 pitada de alho em pó
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

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Pizzas

  • 2 pães naan
  • 3 pães pita
  • 1 queijo mozzarella
  • 100g de salame
  • 100g de bacon
  • 1 lata de anchovas
  • azeitonas q.b.
  • alcaparras q.b.
  • manjericão q.b.
  • queijo parmesão q.b.

nota: escolha os ingredientes que quiser. Pode usar pimentos, cogumelos, salsichas, carne assada finamente fatiada, frango assado limpo, salmão fumado, atum, ananás…enfim use o que mais gostar. No entanto nunca esqueça o queijo mozzarella, ele é imprescindível em qualquer pizza.

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 Modo de Preparação:

Molho

Numa tigela junte a polpa de tomate, o azeite, os orégãos e o alho em pó. Mexa bem com uma colher para a polpa de tomate apanhar todos os sabores. Para finalizar tempere com sal e pimenta a gosto.

 

Pizzas

Disponha os pães num tabuleiro ou numa placa de ir ao forno. Os Naan  pode colocar de um lado ou de outro, mas em relação aos Pita deve colocá-los com a parte de baixo para cima. Depois  cubra generosamente com o molho.

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De seguida coloque os ingredientes que escolheu cobrindo bem toda a superfície. Termine colocando o queijo mozzarella aos bocados.

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Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 a 12 minutos ou até que o queijo derreta e fique com uma coloração levemente dourada.

Nessa altura retire as pizzas do forno, salpique com orégãos e decorre com queijo parmesão (ralado na altura) e folhas de manjericão.

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nota: os orégãos são fundamentais na pizza, mas se não gostar não utilize. O mesmo é válido para todos os ingredientes

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Testámos e gostámos…!

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