Franguinho Frito com Alecrim

img_4583tbvwm

O Frango pertence à espécie Gallus domesticus. Domesticado na Asia, é considerado, dentre as carnes brancas um dos alimentos mais consumidos.

A expansão deste alimento por todo o mundo ocorreu no final do século XIX com o desenvolvimento de melhores técnicas de caça, refrigeração e meios de transporte.

É considerado um alimento altamente nutritivo, devido aos elevados teores em proteína, vitaminas e minerais, que vão desenvolver um papel protetor nas doenças cardiovasculares.

O Frango é bastante apreciado na culinária, por ser saboroso e versátil, podendo ser consumido nas mais diversas formas e composições. Podemos confecioná-lo na forma de assado, grelhado, estufado, ou combiná-lo com especiarias e ervas aromáticas, tirando partido das suas características nutricionais.

Há aqueles que gostam de franguinho frito, aqueles que gostam dele picante, os que gostam de franguinho à Guia e depois há o Franguinho Frito com Alecrim de que nós gostamos…

Depois de 40 minutos de uma cozedura lenta e delicada deparamo-nos com um franguinho frito dourado e suculento com a carne a sair dos ossos sem esforço.

Simples e encantadora esta é uma receita super fácil que vai fazer vibrar todos aqueles que a provarem!!

 

RECEITA

 

base logo destaque1

  1. a carne suculenta e a sair dos ossos
  2. o molho
  3. o sabor incrível do alecrim

 

img_4584tbvwm

Ingredientes:

  • 8 cochas de frango
  • 8 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • óleo de amendoim q.b.
  • 3 pés de alecrim
  • 1 c. (café) de piripiri em pó (opcional)
  • 1 copo de vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.

 

Modo de Preparação:

Comece por preparar o frango. Retire-lhe a pele e todas as gorduras, depois corte as cochas em duas partes e tempere com sal.

Seleccione uma frigideira e cubra o fundo da mesma com metade de azeite e metade de óleo. Deixe aquecer bem e disponha os bocados do frango todos lado a lado. Deixe fritar em lume médio durante 15 minutos.

NÃO TENHA A TENTAÇÃO DE MEXER NO FRANGO, espere que fique dourado (caso contrário o frango coze e não frita).

dupla-strip

No final do tempo pode então virar o frango para fritar do outro lado. Nessa altura junte os alhos esmagados com casca, o alecrim, a pimenta, o piripiri e tape a frigideira com uma tampa. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar 20 minutos.

De seguida junte o vinho, volte a tapar e deixe cozinhar mais 5 minutos. Este é o tempo necessário para o vinho evaporar e criar assim um molho apurado.

No total passaram 40 minutos de cozedura. Desligue o lume, coloque o frango numa travessa e regue com o molho.

Pode acompanhar com arroz, com batata frita, com salada… enfim escolha o que mais gosta!

img_4577tbvwm

img_4588tbvwm

nota: nas fotos não se vê o molho, pois só o colocámos depois de as terminar, caso contrário não dava para ver tão bem como o frango fica douradinho e com um aspecto suculento

 

Testámos e gostámos…!

img_4584tbvwmstrip

 

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s