Frango à Mar’Joquina

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À sabores e cheiros que nos transportam de imediato para certos momentos da nossa vida.

Na cozinha é frequente estarmos a mexer com certos ingredientes e os seus aromas levarem-nos a viajar por diferentes fazes da nossa existência e assim fazerem-nos recordar episódios vividos…

O Frango à Mar‘Joquina, tem o condão de transportar um neto para junto da sua avó e fazê-lo recordar uma altura importante da sua infância.

Dos momentos partilhados na companhia da Avó Maria Joaquina, os passados na cozinha deixaram marcas de relevo. Foi ela que com sobras de frango cozido inventou este petisco que fazia as delícias de uma criança que chegava da escola a correr.

Este prato simples, porém carregado de emoções, sabores e aromas é uma constante na nossa vida e fazemo-lo com alguma frequência. Gostamos de o comer como refeição mas também é óptimo para um final de tarde a picar directamente da travessa com um pão caseiro e um copo de vinho…

 

RECEITA

 

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  1. muito simples de fazer
  2. óptimo como petisco
  3. a magia dos alhos com os coentros

 

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Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • 2 pernas de frango
  • 6 dentes de alho
  • 10 pés de coentros
  • 1 c. (café) piripiri em pó (opcional)
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

nota: esta receita pode ser feita com frango que sobra depois de se fazer canja ou cozido à portuguesa

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Modo de Preparação:

Primeiro coza o frango em água com sal durante 20 minutos. Depois de frio desfie-o grosseiramente.

Em seguida pegue numa frigideira, cubra o fundo da mesma com azeite e leve ao lume. Junte o alho e espere que este ganhe cor. Nessa altura adicione o frango e deixe fritar mais ou menos 5 minutos para o frango ganhar uma cor bem douradinha. Prove e rectifique o sal.

Depois junte os coentros picados e o piripiri e mexa bem para envolver todos os ingredientes. Deixe apurar até que os coentros e o piripiri fiquem bem incorporados, para isso precisa de mais ou menos uns 2 minutos.

Pode então retirar do lume e colocar numa travessa para servir.

Acompanhe com arroz branco, batata frita, salada… escolha o que mais gosta.

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Testámos e gostámos…!

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