Único no mundo, o Vinho Verde produzido em Portugal na província do Minho é o segundo vinho português mais exportado, depois do Vinho do Porto.
O Vinho Verde tem Denominação de Origem Controlada e é produzido na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, reconhecida desde 1908. E é um verdadeiro ex libris de Portugal no Mundo.
Devido às características especiais desta região em termos de solo, clima e água, obtém-se um vinho de moderado teor alcoólico, frutado e fácil de beber.
Naturalmente leve e fresco, o Vinho Verde é diferente dos restantes vinhos do mundo e muito apreciado por aqueles que nos visitam e o provam.
Ideal como aperitivo, para acompanhar saladas, peixes e mariscos. Desta vez foi a base para uma Sangria de Vinho Verde que conseguiu tirar a respiração aos mais cépticos às Sangrias.
RECEITA
- um sabor agridoce diferente
- um travo “verde” acentuado
- uma frescura única
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho verde
- 500ml de gasosa
- 150ml de rum
- 2 limas
- 1 pepino pequeno
- 6 pés de menta
- 1 cacho pequeno de uvas brancas
- gelo q.b.
Modo de Preparação:
Num jarro coloque as uvas cortadas ao meio, deixe algumas inteiras para criar contraste.
Adicione 8 rodelas de lima cortadas finas e 8 rodelas de pepino igualmente finas.
Coloque o sumo de uma lima e o rum. Mexa e deixe ficar uns 20 minutos a descansar.
Para terminar junte o gelo, pelo menos uns 15 cubos, depois adicione o vinho e a gasosa, deite bem devagar para evitar perder o gás.
Junte as folhas de menta e dê uma última mexida leve. A Sangria está pronta!