Castanhas Cozidas com Funcho

img_5860tbvwm

Estamos no tempo delas e por isso não é de admirar ir na rua e ouvir: “Queeeeentes e boooooas…”

As castanhas estão aí por todo o lado, por isso vamos aproveitar e comer umas quantas!

Desta vez escolhemos fazê-las cozidas e ao contrário do que possam pensar As Castanhas Cozidas com Funcho são muito agradáveis.

O segredo é não as deixar cozer demais e comê-las com manteiga !

RECEITA

base logo destaque1

  1. o funcho substitui a tradicional erva doce e as castanhas ficam com um sabor mais anisado

 

Ingredientes:

  • 1kg de castanhas
  • 2 c. (sopa) de sementes de funcho
  • 2 c. (sopa) de açúcar
  • sal q.b.

img_5853tbvwm

Modo de Preparação:

Comece por lavar bem as castanhas e a seguir corte totalmente o lado oposto ao “bico” da castanha, isso vai prepará-las devidamente para ficarem bem cozidas e serem mais fáceis de descascar.

dupla-strip

De seguida coloque-as a cozer com o funcho. o açúcar e sal a gosto. Depois de levantar fervura conte exactamente 15 minutos e desligue o lume. Escorra-as e coloque-as na travessa embrulhadas num pano.

Deixe arrefecer um pouco para ser possível descascar, mas sirva as castanhas ainda mornas.

Uma boa jeropiga ou moscatel são uma boa companhia!

img_5850tbvwm

 Testámos e gostámos…!

img_5853tbvwmstrip

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s