Azevias de Doce de Melão com Amêndoa

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Azevia, azevias, onde é que elas estão?? Para nós são essenciais para que a mesa de Natal esteja completa.

Cá em casa adoramos Azevias de Grão, mas como diz o ditado “que seria do amarelo se não fossem os gostos”, e o que seria de todas as azevias que não são de grão??

A verdade é que muitas pessoas não são fãs de doce de grão mas isso não pode significar abdicar das azevias, assim decidimos deixar aqui uma alternativa, simples e rápida, a esse recheio.

Azevias de Doce de Melão com Amêndoa, são uma versão igualmente deliciosa e que vai certamente agradar a todos.

 

RECEITA

 

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  1. os fritos por excelência do Natal
  2. a alternativa ao recheio de grão
  3. o toque especial da amêndoa

 

Ingredientes:

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de água
  • 1 c. (sopa) de erva-doce
  • 3 c. (sopa) de azeite
  • 3 c. (sopa) de açúcar
  • uma pitada de sal

 

Recheio

  • 250g de doce de melão
  • 80g de farinha de amêndoa
  • 2 c. (café) de aroma de amêndoa
  • óleo para fritar q.b.
  • açúcar q.b.
  • canela q.b.

nota: em vez de doce de melão pode utilizar doce de gila ou de pêssego ou qualquer outro doce de que goste. Só não aconselhamos que utilize doces de coloração vermelha.

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Modo de Preparação:

Massa

Peneire a farinha para uma tigela.

Prepare o chá juntando a erva-doce à água e levando ao lume até ferver, depois espere 2 minutos e desligue. Passe o chá por um passador para retirar a erva-doce e ficar um chá limpo.

De seguida dissolva o sal e o açúcar no chá e adicione o azeite e deixe arrefecer.

Depois junte o chá à farinha e amasse pelo menos 15 minutos. Deixe repousar na tigela tapada com película durante 1 hora.

Diz a tradição que a massa está pronta quando pegar nela com as duas mãos e abrir os braços, ela vai esticar para acompanhar o movimento e não parte.

 

Recheio

Numa taça coloque o doce de melão e adicione a farinha de amêndoa e o aroma de amêndoa. Mexa muito bem para a amêndoa ficar totalmente incorporada no doce como se já fizesse parte dele.

O recheio está pronto a utilizar.

 

Fazer as Azevias

Estenda a massa o mais fina possível, coloque uma colher de chá do recheio num dos lados e dobre a massa como se fosse um rissol, depois corte com uma carretilha mais ou menos em meia-lua. (veja a foto na receita de Azevias de Grão)

Vá colocando as azevias num tabuleiro sobre um pano, para não colarem, e depois tape até ao momento de fritar. (veja a foto na receita de Azevias de Grão)

Frite em óleo bem quente até ficarem apenas levemente alouradas, não as deixe dourar demasiado pois vão ficar rijas. Depois de fritas passe por açúcar e canela e coloque numa travessa.

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Testámos e gostámos…!

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