Arroz Árabe

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Quando escolhemos um acompanhamento, tentamos que esteja de acordo com tudo o que vamos servir, queremos que tudo se conjugue de forma harmoniosa.

Quando escolhemos um acompanhamento para um prato de Natal, queremos alguma coisa que nos agrade muito e que seja bonita.

O Arroz Árabe reúne tudo o que nos deixa felizes.

É arroz e nós adoramos arroz,

É aromático,

É colorido, apelativo e cheio de surpresas

Enfim, o Arroz Árabe é o acompanhamento para este Natal!

 

RECEITA

 

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  1. aromático
  2. o contraste de sabores

 

Ingredientes:

  • 400g de arroz basmati
  • 2 folhas de louro
  • 30g de passas
  • 30g de pinhões
  • 1 maçã fuji
  • 1 c. (sobremesa) de açafrão
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

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Modo de Preparação:

Lave bem o arroz. Deve lavá-lo em 3 a 4 águas até que a água fique transparente e não esbranquiçada.

Na última água, já transparente, deixe ficar o arroz de molho 20 minutos para hidratar.

Depois ponha um tacho ao lume com bastante água, coloque sal a gosto e deixe levantar fervura. Então coloque o arroz e as folhas de louro e deixe cozinhar até estar “al dente” (ou seja cozido mas rijinho), mais ou menos 8 minutos.

Logo que termine de cozer, escorra o arroz e passe de imediato por água fria para parar a cozedura.

Uma vez que o arroz está cozido pode então preparar o Arroz Árabe. Numa frigideira, coloque um fio de azeite a cobrir o fundo e adicione a maçã (descascada, descaroçada e partida aos quadradinhos), as passas e os pinhões. Deixe refogar até a maçã começar a quebrar ligeiramente.

Nessa altura junte o arroz, o açafrão, a pimenta e envolva tudo muito bem até obter uma coloração uniforme. Rectifique o sal.

Termine colocando o arroz numa travessa.

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Testámos e gostámos…!

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One thought on “Arroz Árabe

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