Servido em vários países do Centro e Norte da Europa, o Vinho Quente é óptimo para dias frios.O Vinho Quente Aromatizado é por isso ideal para esta altura do ano em que o frio é intenso e se faz sentir nestes dias de festa.
É possível que alguns prefiram o tradicional champanhe fresco para festejar a passagem de ano. Porém desta vez, a pensar naqueles que por estes dias estão constipados, com dores de garganta e que não podem beber coisas frias deixamos esta opção para festejarem a entrada em 2017.
Se derem uma oportunidade ao Vinho Quente Aromatizado não se vão arrepender, ele é intenso, aromático, saboroso e vai aquecer-vos o corpo e a alma!
RECEITA
- uma forma diferente de beber vinho
- uma bebida forte
- aquece as mãos, os pés e a alma
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho Tinto
- 250ml de sumo de laranja
- 125ml de brandy
- 5 cravinhos da índia
- 1 pau de canela
- 3 c. (chá) de mel
- 1 laranja
- 1/2 limão
Modo de Preparação:
Num tacho coloque, cuidadosamente, o vinho, o sumo de laranja, o brandy, os cravinhos, a canela e o mel, com uma colher de pau mexa ligeiramente e coloque em lume brando a aquecer durante cerca de 20 minutos.
Tenha atenção para não deixar ferver.
Depois coloque numa terrina ou num jarro forte e junte as rodelas da laranja e do limão. Sirva quente, em copos grossos e resistentes.