Espirais de Canela

img_5481tbvwm

Depois de tanta emoção e agitação, próprias desta altura do ano, tudo começa a acalmar e a voltar à normalidade a às rotinas.

Neste início de 2017, passada uma semana sobre o último dia de 2016 que agora é apenas uma memória, tudo está mais sossegado. O tempo está frio e apetece ficar em casa.

Então, nada melhor do que uma receita para nos dar conforto, alegria e vontade de continuar a ir para a cozinha, as Espirais de Canela são ideais para a sobremesa ou para comer a ver um filme e a descansar dos dias de folia que ficaram para trás.

 

RECEITA

 

base logo destaque1

  1. fáceis de executar
  2. estaladiças
  3. o sabor da canela

 

Ingredientes:

  • 1 placa de massa folhada (500g)
  • 1 gema de ovo
  • açúcar q.b.
  • canela q.b.

notas: nós utilizámos massa folhada ultracongelada do continente

 img_5475tbvwm

 Modo de Preparação:

Retire a massa folhada do congelador e deixe-a repousar à temperatura ambiente durante mais ou menos meia hora para depois a poder estender.

Estenda a massa de forma a obter um retângulo com aproximadamente 30cmX25cm. Pincele bem a massa folhada com a gema, polvilhe com açúcar e espalhe bem, depois termine polvilhando com canela a gosto.

dupla-strip-2

De seguida corte o rectângulo ao meio e cada metade em tiras, dependendo da largura vai obter cerca de 8 a 10 tiras de cada metade.

Pegue em cada tira, enrole-a em espiral e coloque-as todas num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou com película antiaderente para forno). Pincele as partes interiores das espirais com gema de ovo.

strip

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos. Como cada forno é diferente, antes de retirar verifique se a massa está bem sequinha pois as espirais não devem ficar moles mas sim estaladiças.

img_5477tbvwm

Coloque as espirais num prato grande ou numa tábua e, se lhes quiser dar um toque especial, sirva acompanhadas por Molho de Chocolate.

img_5486tbvwm

img_5485tbvwm

Testámos e gostámos…!

img_5479tbvwmstrip

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s