Molhos e mais molhos…haverá um melhor do que o de chocolate?
O Molho de Chocolate é simplesmente delicioso, é impossível não encontrar pretextos para o utilizar. As suas aplicações são tantas que podemos ter durante dias a fio uma desculpa para o conciliar com a sobremesa ou o lanche.
Podemos degustá-lo com Espirais de Canela, mas também se pode usar nos Cheesecakes, Bolos, Profiteroles, Gelados e Sorvetes, Crepes e Panquecas e até com fruta. Enfim a nossa imaginação pode levar o Molho de Chocolate para qualquer universo inesperado.
RECEITA
- fácil de fazer
- múltiplas utilizações
- sem aditivos, corantes e conservantes
Ingredientes:
- 1 chávena de cacau em pó (magro)
- 1 chávena de açúcar
- 1 1/2 chávena de água
- 1 pitada de sal
- 1 c. (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparação:
Num tacho pequeno misture o açúcar com o cacau. De seguida coloque a água aos poucos para dissolver bem.
Leve ao lume e vá mexendo sempre até levantar fervura. Depois deixe ferver entre 2 a 5 minutos e desligue o lume.
Adicione o sal e a baunilha e mexa bem. Deixe arrefecer e está pronto a utilizar. Também pode guardar num frasco e colocar no frigorífico para usar quando quiser. Mantém-se perfeitamente durante 1 mês.
nota: se achar que o molho de chocolate está muito denso, junte 1 a 2 colheres de água e mexa bem. Deve ficar com uma consistência que permita ao molho cair em fio grosso.
Pingback: Cheesecake de Cereja | a travessa das bolinhas vermelhas
Pingback: Pêras Belle Hélène | a travessa das bolinhas vermelhas
Pingback: Bolo de Pêra e Erva-doce | a travessa das bolinhas vermelhas