Scones

IMG_5203tbvwm

Os Scones são basicamente um pão rápido. Surgiram na Escócia no início de 1500 e pelos vistos nunca mais foram deixados de lado. Inicialmente eram feitos com farinha de aveia e moldados em formato redondo grande, depois cortados em pedaços triangulares e cozidos em pedras de assar.

Os Scones são muito populares no Reino Unido e também na Irlanda, nos Estados Unidos, Canadá, Austrália e Nova Zelândia.

Existem milhares de receitas de Scones e hoje em dia encontramos scones para todos os gostos com diferentes sabores e com ingredientes adicionados como frutos secos, chocolate, queijo…nós gostamos deles simples e depois…depois logo se vê!

Enquanto os dias teimam em estar frios, uns belos Scones são muito bem-vindos. Fáceis de fazer, são ideais para acompanhar um chá, um chocolate quente, um café ou mesmo um sumo. Ao pequeno-almoço, ao lanche ou à ceia.

Simplesmente barrados com manteiga, com queijo ou fiambre, com doce e melhor ainda com uma colher de natas ácidas.

Nós não conseguimos passar sem eles!

 

RECEITA

 

base logo destaque1

  1. fáceis e rápidos de fazer
  2. a massa quebradiça
  3. o acompanhamento ideal para compotas

 

Ingredientes:

  • 250g de farinha
  • 40g de manteiga
  • 25g de açúcar
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • 1 c. (chá) de fermento em pó

IMG_5200tbvwm

Modo de Preparação:

Numa tigela coloque a farinha e o fermento. Adicione a manteiga amolecida (à temperatura ambiente) e com os dedos vá incorporando a manteiga na farinha até que esta esteja totalmente absorvida e a massa comece a fazer efeito de esfarelar. Nessa altura junte o açúcar e envolva-o bem na massa.

Bata o ovo e junte-lhe o leite, de seguida vá adicionando aos poucos esta mistura ao preparado anterior tendo o cuidado de ir envolvendo bem a massa. No final esta deve estar pegajosa e a agarrar ligeiramente aos dedos.

nota: deixe um pouco da mistura do ovo com o leite para pincelar os scones antes de entrarem para o forno. Cuidado para não deixar escorrer para os lados.

Deite a massa numa superfície enfarinhada e amasse ligeiramente para formar uma bola. Depois com o rolo da massa estenda a bola até obter uma superfície lisa com mais ou menos 2cm de altura.

IMG_5196tbvwm

Nessa altura com um corta massa de 5cm faça círculos carregando com força para baixo para cortar, mas sem rodar de um lado para o outro.

nota: nós utilizamos um corta massa de 5cm porque gostamos dos scones pequeninos, no entanto se quiser pode utilizar outros tamanhos.

IMG_5197tbvwm

Junte as sobras da massa volte a amassar ligeiramente e a estender com o rolo da massa. Faça mais círculos até terminar a massa toda.

Coloque os círculos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com película antiaderente para forno.

IMG_5198tbvwm

Leve a cozer, em forno pré-aquecido a 220ºC, durante 20 minutos. Deve vê-los crescer e ficarem levemente dourados.

Depois de tirar os scones do forno coloque-os, preferencialmente, sobre uma rede até arrefecerem.

Sirva acompanhados com doce e natas ácidas.

IMG_5201tbvwm

baselogosegredos1

  1. Não se deve amassar muito pois isso impede os scones de ficarem quebradiços.
  2. Não estenda a massa demasiado, respeite os 2cm pois caso contrário os scones não crescem o suficiente
  3. Não se deve rodar o corta massas de um lado para o outro pois o corte não vai ficar direito e os scones não crescem da mesma forma, faça força com o corta massas para baixo até cortar a massa.
  4. Depois de cozidos, e uma vez que estejam completamente frios, podem congelar-se. Quando se querem consumir retiram-se do congelador e espera-se que descongelem. Depois é só colocar num tabuleiro e levar ao forno 10 minutos.

IMG_5207tbvwm

IMG_5210tbvwm

TBVstrip

 

 

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s