Quando pensamos em couve, normalmente não a imaginamos crua e em saladas. Porque será? Provavelmente porque sempre fomos ensinados que a couve se cozinhava para comer.
Vamos quebrar os hábitos instalados!
Esta é uma salada em que o ingrediente principal é a couve, e porque não experimentar?
Branca, coração, roxa, vão perceber que a couve é uma verdura tão boa para saladas como a alface, os agriões, a rúcula… e que a Salada de Couve é deliciosa.
RECEITA
- ideal para acompanhar fritos e panados
- óptima com carnes grelhadas
Ingredientes:
Salada
- 270g de couve branca
- 90g de cenoura
- 90g de grão cozido
- 90g de milho cozido
- 90g de arroz arroz
- 90g de uvas brancas
- 1 tomate
- 1 fatia pequena de queijo feta
Molho
- 4 c. (sopa) de iogurte grego
- 4 c. (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 c. (chá) de açúcar
- 1 c. (café) de alho em pó
- 1 c. (café) de caril
- 1 c. (café) de mostarda em pó Colman’s
- sal q. b.
Modo de Preparação:
Salada
Numa taça coloque a couve finamente cortada (tipo caldo verde), a cenoura ralada, o grão, o milho, o arroz e o tomate cortado em cubos pequenos. Reserve.
Deixe de lado o queijo e as uvas.
Molho
Misture numa tigela o iogurte grego, o vinagre, o açúcar o alho, o caril, a mostarda e o sal a gosto. Deixe descansar durante 20 minutos para agarrar bem todos os sabores.
Preparar a Salada
Adicione o molho aos ingredientes que reservou e envolva muito bem de forma a que toda a salada fique coberta pelo molho.
Depois disponha a salada numa travessa coloque o queijo feta esfarelado por cima e termine enfeitando com as uvas.
Dica: este molho é um excelente Dip para batatas fritas.