Cheesecake de Cereja

IMG_6284tbvwm

Conseguir conciliar os doces e uma dieta saudável nem sempre é fácil. Nesta casa debatemo-nos frequentemente com essa questão.

O Cheesecake é assim uma das boas soluções para este problema que nos afronta.

Os nossos Cheesecakes não levam natas nem ovos, são feitos com queijo batido magro e não levam mais que o açúcar do leite condensado.

O Cheesecake de Cereja, com um sabor de cortar a respiração aparece neste momento em que o jejum de sobremesas já é longo e a ocasião pede chocolate para festejar.

Leve e fresco com um subtil aroma a amêndoa amarga que se esgota no molho de chocolate o Cheesecake de Cereja não passa despercebido…hoje perdemo-nos completamente!!

RECEITA

 

base logo destaque1

  1. o sabor fresco
  2. a cobertura de molho de chocolate
  3. sem natas e sem ovos
  4. sem forno

 

 Ingredientes:

 Base

  • 2 pacotes de bolachas oreo (180g cada)
  • 80g de manteiga sem sal

 

Recheio

  • 400g de queijo fresco batido (ou quark)
  • 1 lata de leite condensado
  • 60ml de groselha
  • 200g de cerejas encarnadas em calda
  • 18g de gelatina em pó
  • 125ml de leite

 

Cobertura

  • molho de chocolate

notas:

– as cerejas são da Globo, adoramos o sabor incrível da calda com um toque de amêndoa amarga que fica nas cerejas e podemos sentir no cheesecake

– o molho de chocolate pode ser Topping da Vahiné ou da Royal, nós utilizamos o nosso Molho de Chocolate

IMG_6279tbvwm

Modo de Preparação:

Base

Primeiro forre o fundo da forma (forma redonda com abertura de 22 a 24cm) com papel vegetal. O papel vai facilitar se quiser retirar o cheesecake da base. Vinque o papel no fundo da forma para marcar e corte ao tamanho do fundo deixando duas tiras.

IMG_4773tbvwm

Depois separe as duas metades das oreos e retire o creme (este é para deitar fora), coloque as oreos no robot de cozinha e triture até obter uma farinha fina.

Dupla strip

Derreta a manteiga e misture-a numa tigela as bolachas trituradas. Envolva bem até criar uma massa uniforme.

Deite este preparado na forma já forrada e distribua bem sobre toda a superfície do fundo, depois com a ajuda da base de um copo calque as bolachas até ficarem bem compactas e uniformes.

 

Recheio

Comece por escorrer as cerejas e corte-as ao meio. Depois coloque-as sobre a base de bolachas de forma a que fiquem bem distribuídas. Reserve.

IMG_6273tbvwm

Numa taça misture o queijo batido, o leite condensado e a groselha. Mexa muito bem até obter uma mistura homogénea. Reserve.

Num saucier (tachinho pequeno) coloque a gelatina e junte o leite, mexa bem e espere 5 a 10 minutos para a gelatina hidratar, vá mexendo de vez em quando. No final do tempo leve ao lume e vá mexendo sempre até o leite ficar sem qualquer vestígio dos grânulos da gelatina.

Depois deite a gelatina derretida no creme que reservou, deve deitar em fio e mexendo sempre.

Para terminar, deite o recheio sobre a base das bolachas de forma cuidadosa e lentamente para as cerejas ficarem no lugar. Tape a forma com película aderente e coloque no frigorífico pelo menos 6 horas.

IMG_6300tbvwm

Cobertura

Antes de desenformar o Cheesecake cubra a superfície com o Molho de Chocolate. Leve novamente ao frio pelo menos 30 minutos e depois pode desenformar.

Retire o cheesecake do frio e  coloque-o sobre o prato em que vai servir. Abra a forma e retire o aro, utilize as tiras de papel para facilitar a remoção da base metálica. Coloque uma espátula entre a base e o papel e levante ligeiramente com cuidado, o papel vai fazer o cheesecake escorregar para o prato.

De seguida resta retirar o papel, coloque a espátula entre o papel e a base de bolacha, levante cuidadosamente e puxe o papel.

Assim fica com o cheesecake livre da base metálica e do papel vegetal. (veja imagens do Cheesecake de Caramelo)

Guarde no frio até ao momento de servir.

IMG_6286tbvwm

TBVstrip

 

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s