Há muito tempo atrás…as laranjas descascadas e enfeitadas com groselha ou por vezes com um pouco de chantilly eram uma sobremesa recorrente em diversos restaurantes.
Nessa altura não havia o hábito dos gelados, dos cheesecakes e de outras coisas que foram aparecendo. O máximo que se podia encontrar era pudim ou torta de laranja.
Na verdade a fruta era muita vez opção e variava entre a banana, a maçã assada, a rodela de ananás natural ou a laranja descascada.
Coisas simples que hoje recordamos, por vezes, com saudades dos tempos de infância.
As Laranjas à Antiga são muito simples mas deliciosas e não precisam de mais do que um toque de groselha para se tornarem especiais!
RECEITA
- muito simples
- um sabor com recordações
Ingredientes:
- 2 laranjas
- 1 cereja de calda
- açúcar q.b.
- xarope de groselha q.b.
Modo de Preparação:
Descasque as laranjas (de forma a retirar todo o interior branco) e corte-as em rodelas, coloque-as em pratos individuais ou se for para várias pessoas numa travessa pois facilita a gestão do espaço e da decoração.
Conserve as laranjas preparadas no frigorífico até ao momento de servir pois devem comer-se frescas. Na hora da sobremesa é só decorar.
Retire as laranjas do frigorífico, polvilhe-as com açúcar e regue-as com um pouco de groselha. Para terminar coloque meia cereja no centro de uma ou de várias rodelas (dependendo da disposição das mesmas na travessa). Se preferir pode utilizar um pouco de chantilly, crème fraîche ou skyr.