Laranjas à Antiga

IMG_5829tbvwm

Há muito tempo atrás…as laranjas descascadas e enfeitadas com groselha ou por vezes com um pouco de chantilly eram uma sobremesa recorrente em diversos restaurantes.

Nessa altura não havia o hábito dos gelados, dos cheesecakes e de outras coisas que foram aparecendo. O máximo que se podia encontrar era pudim ou torta de laranja.

Na verdade a fruta era muita vez opção e variava entre a banana, a maçã assada, a rodela de ananás natural ou a laranja descascada.

Coisas simples que hoje recordamos, por vezes, com saudades dos tempos de infância.

As Laranjas à Antiga são muito simples mas deliciosas e não precisam de mais do que um toque de groselha para se tornarem especiais!

 

RECEITA

 

base logo destaque1

  1. muito simples
  2. um sabor com recordações

 

Ingredientes:

  • 2 laranjas
  • 1 cereja de calda
  • açúcar q.b.
  • xarope de groselha q.b.

IMG_5834tbvwm

Modo de Preparação:

Descasque as laranjas (de forma a retirar todo o interior branco) e corte-as em rodelas, coloque-as em pratos individuais ou se for para várias pessoas numa travessa pois facilita a gestão do espaço e da decoração.

Conserve as laranjas preparadas no frigorífico até ao momento de servir pois devem comer-se frescas. Na hora da sobremesa é só decorar.

Retire as laranjas do frigorífico, polvilhe-as com açúcar e regue-as com um pouco de groselha. Para terminar coloque meia cereja no centro de uma ou de várias rodelas (dependendo da disposição das mesmas na travessa). Se preferir pode utilizar um pouco de chantilly, crème fraîche ou skyr.

IMG_5831tbvwm

IMG_5836tbvwm

 

TBVstrip

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s