Filetes em Broa com Molho Verde

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Os filetes leves e simples sem um sabor muito definido esperam encontrar no acompanhamento um lugar de destaque.

É aí que entra a broa de milho com o seu sabor inigualável, um sabor de antigamente que continua actual e que transporta muitos pratos para uma nova dimensão.

A simplicidade dos filetes colocados sobre a boa, o molho verde e depois…depois uns breves instantes de forno bastam para que os Filetes em Broa com Molho Verde se transformem num prato a repetir 1,2,3…infinitas vezes!

 

RECEITA

 

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  1. o sabor da broa
  2. o molho verde
  3. o contraste de sabores

 

Ingredientes: 

 Molho

  • 8 pés de coentros
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de sal
  • azeite q.b.

 

Filetes

  • 3 filetes
  • 3 fatias de broa
  • 1 dente de alho
  • 50g de manteiga
  • azeite

nota: nós usámos  Broa de Milho da Serra da Estrela à venda no Continente em metades com 500g

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Modo de Preparação: 

Molho

Num almofariz, coloque uma pitada de sal, o dente de alho e os coentros partidos aos bocados. Esmague tudo até formar uma pasta e depois junte um fio de azeite e mexa bem até obter um molho grosso.

Filetes

Corte 3 fatias de broa com cerca de 1 cm de espessura e coloque-as num tabuleiro.

Derreta a manteiga com o alho picado e passe nas fatias de broa. Reserve.

Numa frigideira com um dedo de altura de água escalde os filetes durante 3 minutos. Retire-os e deixe-os escorrer bem para libertarem toda a água.

de seguida coloque cada filete sobre uma fatia de broa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, entre 15 a 20 minutos (20 minutos se gostar da broa bem tostada).

Quando faltarem 5 minutos para terminar o tempo regue cada filete com o molho e deixe ficar o restante tempo. Depois está pronto a servir!

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  1. Corte as pontas finas aos filetes para estes não enrolarem ao serem escaldados e também para os deixar com um formato uniforme.

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