Pão de Batata com Molho de Manteiga

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Se o Pão de Batata por si só nos deixa satisfeitos, imaginem o que pode fazer a magia da manteiga de alho!?

O Pão de Batata com Molho de Manteiga. tem toda a simplicidade do pão acabado de fazer enaltecida pelo sabor da manteiga derretida sobre uma crosta dourada.

Simplesmente delicioso, uma entrada a repetir muitas vezes, um petisco que ninguém esquece.

 

RECEITA

 

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  1. simples de fazer
  2. leve e fofo
  3. uma combinação perfeita com a manteiga de alho

Ingredientes:

  • 450g de batata cozida
  • 450g de farinha
  • 1 c. (chá) de sal
  • 70ml de óleo de girassol (ou milho)
  • 120ml de água morna
  • 11g de fermento de padeiro (1 carteira de fermipan)
  • 1 c. (sopa) rasa de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 6 pés de coentros

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Modo de Preparação:

Comece por descascar e cozer as batatas. Uma vez cozidas, escorra-as bem e passe-as pelo passe-vite ou esmague-as com o esmaga batatas.

Misture o açúcar com a água morna e o fermento e mexa bem para dissolver totalmente o fermento e o açúcar. Depois espere até espumar para o fermento activar.

Na batedeira coloque a farinha peneirada, o sal, o óleo e a batata. Junte o fermento já activado e bata na velocidade mínima durante 15 minutos para o glúten desenvolver bem. A massa tem que ficar com elasticidade para não partir. Retire a massa da batedeira e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha. Tape a tigela com uma pano e deixe levedar durante 1h:30m a 2 horas. A massa deve duplicar de volume

nota: a massa também pode ser batida à mão durante 10 minutos com energia.

Depois da massa pronta divida-a ao meio, cada metade novamente ao meio e repita a operação até obter 8 bolas de massa.

Pegue em cada bola e enrole com as pontas para baixo e para dentro aconchegando com as mãos para obter uma forma redonda mas larga. Coloque cada uma das bolas numa forma redonda salpicada com farinha. Tape tudo com um pano (para a massa não secar) e deixe levedar durante 45 minutos a 1 hora.

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Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos. Verifique a cozedura para se certificar que ficam dourados.

nota: se não tiver formas redondas, faça o pão num tabuleiro (veja a receita do Pão de Batata), executando neste os mesmos passos que faria com as formas redondas. Depois de pronto sirva cada pão num prato individual.

Enquanto o pão está no forno prepare o Molho de Manteiga. Ponha a manteiga num tachinho com os alhos picados e leve ao lume para derreter e cozinhar os alhos.

Quando o pão estiver cozido, retire-o do forno, tire cada pão da forma, corte-o em cunhas e regue-o com a manteiga. Coloque novamente no forno apenas 5 minutos para o pão absorver a manteiga e tostar levemente por cima.

No fim salpique com coentros picados e sirva de imediato.  Espalhe os pratos de pão pela mesa que todos vão adorar!

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nota: se quiser pode congelar o pão de batata. Depois de frio ponha-o dentro de um saco bem fechado e coloque-o no congelador. Quando quiser servir um Pão de Batata com Molho de Manteiga, basta deixar descongelar o pão, regar com a manteiga e levar ao forno. Vai parecer acabado de fazer.

TBVstrip

 

 

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