Arroz de Pato

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O Arroz de Pato, um prato tradicional da gastronomia portuguesa é ideal para refeições especiais.

Nas festas de família, nos almoços ou jantares com os amigos o Arroz de Pato é sempre um prato muito apreciado. Proporciona uma apresentação bonita e requintada que dá brilho a qualquer mesa de festa.

Assim, como se aproximam alguns dias de festa em que é frequente partilhar refeições e bons momentos de convívio, deixamos aqui a nossa versão de Arroz de Pato que tem feito sucesso ao longo dos tempos!

RECEITA

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  1. o arroz solto e saboroso
  2. o pato estaladiço
  3. o toque tostado dos pinhões

Ingredientes:

  • 1 pato
  • 1 cebola
  • 6 cravinhos
  • 1 cenoura
  • 3 folhas de louro
  • 1 chouriço
  • 150g de bacon
  • 50g de pinhões
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 500g de arroz vaporizado Pato Real

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Modo de Preparação:

Numa panela bem cheia de água coloque sal a gosto, a cebola cortada ao meio com 3 cravinhos espetados em cada metade, a cenoura aos cubos, o louro, o chouriço partido ao meio e  o pato limpo de pele para minimizar a gordura. Ponha a cozer durante 40 minutos.

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Depois de cozido, retire da água o pato, o chouriço, a cebola e a cenoura (a cebola e a cenoura já não têm utilidade). Mantenha a água na panela para cozer o arroz.

Coloque a panela com a água novamente ao lume e deixe levantar  fervura, depois coloque o arroz  e deixe-o cozer durante aproximadamente 15 a 17 minutos. No fim do tempo escorra bem o arroz e reserve.

Neste meio tempo desfie o pato em lascas compridas e não muito finas.

Numa frigideira toste os pinhões com um fio de azeite e depois adicione-os ao arroz que reservou. De seguida na mesma frigideira coloque mais um fio de azeite e salteie metade do chouriço e o bacon, previamente cortados aos cubinhos. Junte também ao arroz e envolva todos os ingredientes para ficarem bem misturados.

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Utilizando novamente a mesma frigideira com um fio de azeite no fundo adicione o pato que desfiou e deixe ficar ao lume até estar estaladiço e com aspecto de fritura.

Num tabuleiro de ir ao forno coloque metade do arroz e espalhe para forrar bem o fundo, depois coloque o pato e de seguida o restante arroz. Alise para ficar uma camada homogénea e coloque por cima a outra metade do chouriço cortada em rodelas.

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Leve ao forno, pré-aquecido a 150ºC, durante 30 minutos aproximadamente para tostar o arroz e o chouriço.

Está pronto a servir!

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