Pêras Belle Hélène

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As Pêras Belle Hélène, verdadeira obra de arte da gastronomia francesa são uma combinação magistral de texturas e sabores.

Esta magnífica sobremesa foi criada por Auguste Escoffier, um dos expoentes máximos da cozinha moderna francesa, em homenagem à ópera “La Belle Hélène”, que estreou em Paris em 1864.

Só de pensar nos ingredientes…ficamos fascinados e começamos a imaginar a suavidade e delicadeza da pêra e o seu interior recheado. Depois somos directamente conduzidos à ideia do molho de chocolate e quase conseguimos sentir a frescura da bola de gelado de baunilha que cria o contraste final.

As Pêras Belle Hélène são uma sobremesa diferente, mas muito especial. Vão certamente surpreender qualquer convidado revelando-se uma experiência irresistível e inesquecível.

Bon apetit!

RECEITA

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  1. Uma forma única de comer pêras
  2. Combinação da texturas da pêra com o sabor do chocolate
  3. Uma sobremesa elegante

 

Ingredientes:

  • 10 peras
  • 500g de açúcar
  • 750ml de água
  • 1 c. (café) de essência de baunilha
  • 1 limão

 

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Modo de Preparação:

Comece por descaroçar as pêras com a ajuda de uma colher para fazer bolas de fruta. nota: esta operação também pode ser feita com uma faca de bico fino e bem afiada, no entanto este utensílio proporciona  a forma mais fácil e eficaz de realizar a tarefa.

Depois descasque as pêras e vá-as colocando numa tigela com água e sumo de limão. Antes de as colocar na água esfregue-as nas metades do limão espremidas. Conserve as pêras na água até ao momento de irem para o tacho.

nota: o limão na água impede as pêras de escurecerem.

Coloque num tacho a água, o açúcar e a baunilha e deixe derreter o açúcar. De seguida insira as pêras no tacho e por cima destas uma folha de papel vegetal para as manter sempre totalmente submersas.

Deixe levantar fervura, depois ponha o lume muito baixo, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Desligue o lume, retire o papel e deixe arrefecer as pêras na calda.

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Depois de frias, recheie as pêras com o skyr.

nota: as pêras também podem ser recheadas com crème fraîche, chantilly ou queijo fresco batido.

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Coloque um pouco de molho de chocolate na taça e disponha a pêra em cima. Regue-a com molho de chocolate e coloque uma bola de gelado ao lado.

Se quiser pode polvilhar com lâminas de amêndoa ou de coco.

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Testámos e gostámos…!

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