Croquetes de Chouriço

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Podemos fazer croquetes de quase tudo, os Croquetes de Chouriço são um petisco e os nossos favoritos para festas e aperitivos.

Muito saborosos, moldados em bolinhas são uma verdadeira tentação e causam um impacto fantástico na mesa .

São irresistíveis, é impossível comer só um, ou dois, ou três…

 

RECEITA

 

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  1. económicos
  2. o sabor subtil a chouriço
  3. ideais para festas e cocktails
  4. um petisco

 

Ingredientes:

  • 500ml de leite
  • 70g de farinha
  • 70g de manteiga
  • 100g de chouriço
  • 1/2 cebola
  • 1 c. (chá) de caldo de carne granulado
  • sal
  • noz-moscada
  • pimenta branca
  • pão ralado q.b.
  • ovo q.b.
  • óleo para fritar q.b.

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Modo de Preparação:

Numa frigideira faça o refogado com a manteiga e a cebola e deixe cozinhar até que esta fique quebrada e translúcida.

Nessa altura junte o chouriço, previamente bem picado na picadora. Deixe fritar para que o chouriço liberte o sabor e depois junte a farinha e mexa bem para que a mesma agarre a gordura e o sabor do chouriço.

Retire a frigideira do lume e junte o leite todo de uma vez. Mexa muito bem até estar tudo completamente aglutinado. Depois volte a levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Deixe ferver três minutos. No final desligue o lume, rectifique o tempero e adicione a noz-moscada e a pimenta.

Deite o preparado numa caixa de plástico e cubra com película aderente  de forma a que esta fique bem aconchegada à massa. Deixe arrefecer.

nota: cobrir com a película aderente é fundamental, pois caso contrário a massa vai secar por cima criando uma crosta grossa e por consequência dificultar na altura de moldar.

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Depois coloque no frigorífico pelo menos durante duas horas ou idealmente de um dia para o outro.

No momento de fazer os croquetes, retire a caixa do frigorífico e desenforme a massa para cima da bancada ou de uma tábua e molde-a em croquetes ou bolinhas.

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Passe por pão ralado, por ovo e depois novamente por pão ralado. Frite, em óleo bem quente, até ficarem dourados.

E depois…aproveite!!

nota: podem congelar-se e fritar mais tarde.

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Testámos e gostámos…!

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