Biscoitos de Manteiga “Caminha 4X4”

foto jipes1

IMG_7227tbvwm

O Norte do país tem uma beleza especial que nem todos conhecem e Caminha é uma cidade que adoramos!

Entre a praia e a serra é impossível ficar indiferente à beleza desta terra que nos consegue surpreender a cada canto que descobrimos.

Se pensarem visitar o Norte lembrem-se de Caminha, visitem-na e façam um Passeio Picnic Caminha 4X4 na praia, na serra, na lagoa…

E depois aproveitem os deliciosos Biscoitos de Manteiga “Caminha 4X4que eles servem e aos quais nós não conseguimos resistir! Ainda bem que nos deram a receita!!

A receita original é fantástica, mas não pudemos evitar dar a estes biscoitos o nosso toque pessoal, no sabor e na forma.

RECEITA

 

base logo destaque1

  1. Muito fáceis de fazer
  2. Desfazem-se na boca
  3. Ideais para servir com o café

 

Ingredientes:

  • 100g de margarina
  • 25g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar
  • 220g de farinha
  • 1 c. (chá) de fermento
  • 1/2 ovo
  • raspa de 1 limão
  • 1 c. (café) de essência de limão (opção nossa)

 

  • papel vegetal q.b.

IMG_7225tbvwm

Modo de Preparação:

Pese a margarina e a manteiga, coloque-as num recipiente e deixe descansar à temperatura ambiente até amolecerem.

Numa tigela coloque o açúcar, a farinha com o fermento (previamente peneirada), o ovo, a raspa e a essência de limão.

Adicione a manteiga e envolva tudo com uma colher até começar a esfarelar. Nesse momento está na altura de amassar com a mão até a massa ficar totalmente homogénea, maleável e se descolar completamente da tigela e da mão.

Forme uma bola com a massa, mantenha-a na tigela, tape-a com película aderente (ou com Tapa Tudo) e ponha no frigorífico durante 15 a 20 minutos. Vai facilitar o moldar com as mãos.

Forre os tabuleiros com papel vegetal, retire a massa do frio e molde bolinhas com as mãos, do tamanho de berlindes ou cerejas, depois com a ponta de um garfo pressione ligeiramente as mesmas.

nota: originalmente utiliza-se o dispara biscoitos ou saco de pasteleiro, nós optámos pelo método mais fácil, sem utensílios.

IMG_7215tbvwm

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos, ou até estarem ligeiramente dourados.

Depois de tirar do forno deixe arrefecer completamente os bolinhos e então retire-os para um prato ou guarde-os numa caixa.

Ideais para servir com o café ou para beber um chá!

IMG_7218tbvwm

 

Testámos e gostámos!

IMG_7226tbvwmstrip

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s