Nutrição – Os Mexilhões

IMG_7455tbvwm

O Mexilhão é um alimento que apresenta na sua composição um elevado teor em proteína e um baixo teor em hidratos de carbono e gorduras. É considerado uma boa fonte de ferro e de iodo e rico em vitaminas, especialmente as do complexo B.

Mexilhão

O Consumo de mexilhões apresenta vantagens/ benefícios para a saúde:

  • Alimento pouco calórico, apresentando na constituição proteínas de alto valor biológico.
  • Ação protetora contra o desenvolvimento de doenças cardiovasculares devido à presença de ácidos gordos polinsaturados do tipo ómega-3.

Nota: deve ter atenção ao consumo exagerado deste alimento, pois apresenta na sua composição elevados teores de sódio e iodo, pelo que indivíduos hipertensos ou com patologia tiroideas devem consumir com moderação.

 

Dicas

Supermercado/ Casa:

  • Se comprar os mexilhões frescos, as conchas devem encontrar-se muito bem fechadas.
  • Deve lavar bem com água fria antes de os cozinhar, raspando a casca e retirando todas as “barbas” deixando a concha totalmente limpa.

 

1798367_10204917360117282_2705349250304587316_n

Por Cátia Carvalho da Silva

Nutricionista

IMG_7455tbvwmstrip

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s