Molotof

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Nós e o Molotof temos uma história para contar…uma história de repetições sem fim para encontrar a fórmula certa para conseguir o nosso Molotof de sonho. Seguimos muitas receitas e muitas dicas… cozer em banho-maria ou talvez não? no fim a porta do forno fica aberta ou fechada? deixa-se a arrefecer no forno ou fora dele? enfim uma verdadeira loucura que quase nos levou a dizer não fazemos Molotof e pronto!

Mas um Molotof é demasiado bom para se desistir dele e além disso nós não somos de desistir, ai não somos mesmo, por isso pusemos mãos à obra e repetimos a dose até ao momento X, estava encontrada a fórmula correcta, simples, fácil e eficaz.

Simplesmente maravilhoso o Molotof é leve, suave, macio, fofo…enfim uma textura deliciosa e irresistível que nos deixa sempre com vontade de mais um bocadinho.

O Molotof é uma das nossas sobremesas favoritas, é rápido de fazer, não é demasiado doce e basicamente só leva claras. Se conseguirmos resistir à tentação do Doce de Ovo é uma sobremesa espetacular e sem pecado.

 

RECEITAS

 

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  1. A textura leve, suave, macia e fofa
  2. O sabor a caramelo

 

Ingredientes: 

  • 8 claras
  • 8 c. (sopa) de açúcar
  • 8 gotas de sumo de limão
  • caramelo líquido q.b.
  • manteiga para untar a forma q.b.

nota: pode fazer o caramelo em casa ou utilizar caramelo líquido de compra

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Modo de Preparação: 

Comece por untar bem uma forma de buraco (aprox. 25 cm de diâmetro) com a manteiga.

Bata as claras em castelo até começarem a crescer e a ficarem brancas. Nessa altura, sem parar de bater, junte o limão.

De seguida, continuando sempre a bater, vá juntando o açúcar aos poucos até as claras estarem bem firmes. Isso vê-se quando ao levantar as varetas de bater se formam picos de clara na extremidade das mesmas (a isto chama-se ponto de merengue).

Para terminar, e sempre continuando a bater, junte às claras o caramelo a gosto até obter uma coloração dourada que pode ser mais clara ou mais escura dependendo da quantidade de caramelo que quiser adicionar.

Pegue na forma e, com a ajuda de uma espátula, vá colocando dentro desta as claras aos poucos e alisando-as para ficarem bem acamadas de forma a não criarem bolsas de ar no interior, no final alise cuidadosamente a superfície.

Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 11,5 minutos. No fim do tempo retire do forno e deixe arrefecer na forma.

nota: não caia na tentação de mexer no forno até ao final do tempo, pode parecer que está a ficar escuro ou queimado e pensar em abrir o forno para ver, não o faça espere até ao final do tempo e depois desligue o forno.

Quando o Molotof estiver totalmente frio desenforme para um prato e coloque no frigorífico até ao momento de servir. Antes de levar para a mesa regue com caramelo e acompanhe com Doce de Ovo.

nota: há quem coloque o Doce de Ovo por cima do Molotof, nós preferimos servi-lo numa molheira e deixar para cada um a responsabilidade de lidar com a sua gula!!

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  1. O limão é essencial para estabilizar as claras e lhes dar a densidade que necessitam para ficarem bem firmes.
  2. A forma deve ser de alumínio, pois aquece rapidamente e coze melhor o Molotof. Por outro lado também arrefece muito rápido evitando que o Molotof continue a cozer depois de sair do forno.
  3. O tempo de cozedura deve ser calculado em função do número de claras e contando 1,42 minutos por cada clara.

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Testámos e gostámos…!

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One thought on “Molotof

  1. Pingback: Doce de Ovos | a travessa das bolinhas vermelhas

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