Nutrição – A Melancia

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A Melancia apresenta um baixo teor calórico, bem como um baixo teor de proteínas, hidratos de carbono e lípidos. Têm um elevado conteúdo de água e é bastante rica em vitaminas A e C, e ainda uma excelente fonte de potássio e magnésio.

Melancia

Destacam-se alguns benefícios do consumo de melancia para a saúde:

  • Diurético.
  • Excelente fonte de licopeno – um antioxidante – importante na proteção celular, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares e outras doenças degenerativas como o cancro.
  • Regulação da Pressão Arterial e saúde cardiovascular, através da presença de minerais como o potássio.

 

Dicas:

  • No supermercado, observe se a melancia é simétrica e se não possui marcas ou cortes.
  • A parte inferior da melancia deve ter um ponto amarelo, zona que teve em contacto com o solo, que muda de branco para amarelo, quando o fruto atinge a sua maturidade. Quanto mais escuro o amarelo, mais madura estará a fruta.

 

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Por Cátia Carvalho da Silva

Nutricionista

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