Maçãs Assadas Recheadas

 

IMG_9138tbvwmAs Maçãs Reinetas Assadas são um verdadeiro hino à cozinha mediterrânica onde a simplicidade dos ingredientes, apenas maçãs, azeite e mel, nos oferece um conjunto de sabores surpreendentes e um resultado inesperado.

Agora imaginem as mesmas Maçãs Assadas, mas recheadas com passas e nozes e com o molho enriquecido com vinho do porto!

Pois é as Maçãs Assadas Recheadas são uma verdadeira versão gourmet das simples, (mas não menos boas) maçãs assadas, a versão ideal para um dia especial como por exemplo a Páscoa que está por aí a chegar.

 

RECEITA

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  1. a calda que se forma pela mistura do azeite, do mel e do vinho do porto
  2. o sabor especial dos frutos secos
  3. o aspecto requintado de uma sobremesa tão simples

IMG_9141tbvwmIngredientes:

  • 9 maçãs reinetas grandes
  • 9 c. (sopa) de mel
  • 9 c. (sopa) de açúcar amarelo
  • 100ml de vinho do porto
  • nozes q.b.
  • passas q.b.
  • azeite q.b.

IMG_9150tbvwmModo de Preparação:

Comece por retirar o caroço às maçãs, com o descaroçador, e de seguida faça um corte leve em cruz na pele para evitar que rebentem durante a cozedura.

Depois pegue num tabuleiro e coloque no fundo um fio de azeite (o azeite evita que as maçãs se agarrem ao tabuleiro) disponha as maçãs e regue-as com um fio de azeite que vai ajudar a agarrar todos os elementos que se utilizam.

De seguida encha até cima os buracos com as passas e as nozes misturadas, deite o vinho do porto no tabuleiro e coloque sobre cada maçã uma colher de mel e por cima deste uma colher de açúcar.

Depois leve ao forno, a 160ºC, durante 45 minutos. Dependendo do forno e tamanho das maçãs a partir dos 45 minutos verifique se estão prontas.

nota: o forno não é pré-aquecido, ligue o forno e coloque de imediato o tabuleiro das maçãs e conte 45 minutos

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  1. para saber se estão no ponto com um palito pique a maçã na parte lateral, se entrar facilmente estão prontas.

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