Bolo de Amêndoa com Doce de Ovos

IMG_9159tbvwmEstamos na época das amêndoas por isso fazer um bolo nesta altura exige que as usemos. Então pensando bem, francamente, não conseguimos imaginar uma combinação mais perfeita do que amêndoas e doce de ovos.

O Bolo de Amêndoa com Doce de Ovos é simplesmente divino. O bolo de amêndoa oferece-nos tudo o que podemos desejar, mas o doce de ovos completa-o na perfeição dando-lhe o requinte que se espera.

Um bolo fantástico para servir em qualquer altura. Desta vez fizemos-lhe uma decoração com amêndoas coloridas e criámos o nosso Bolo de Páscoa!

Queremos muitas amêndoas e de todas as cores!!

 

RECEITA

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  1. a massa fofa
  2. o recheio de doce de ovos

IMG_9161tbvwmIngredientes:

Bolo

  • 150g de amêndoa moída sem pele
  • 100g de amêndoa moída com pele
  • 150g de farinha super-fina (Branca de Neve)
  • 150g de açúcar + 50g para bater as claras
  • 50g de manteiga sem sal
  • 6 ovos XL
  • 100ml de leite gordo
  • 1 c. (chá) de fermento
  • 2 c. (café) de sumo de limão
  • 1 c. (café) de essência de amêndoa
  • manteiga para untar a forma q.b.
  • farinha para polvilhar a forma q.b.

Decorar

  • 400g de doce de ovos
  • amêndoas da Páscoa q.b.

IMG_9171tbvwmModo de Preparação:

Bolo

Comece por preparar a forma (aprox. 25 cm), unte-a bem com manteiga e polvilhe-a com farinha.

Numa tigela coloque as gemas adicione o açúcar e envolva bem com a varra de arames. Depois junte a manteiga amolecida, o leite e a essência de amêndoa. Misture todos os ingredientes sem bater muito.

De seguida adicione a farinha peneirada e o fermento e envolva bem para a mistura ficar homogénea. Junte a amêndoa e mexa apenas o suficiente para que fique distribuída pela massa.

Bata as claras em castelo até ficarem em nuvem, depois junte o sumo do limão e o açúcar, aos poucos, batendo sempre até obter umas claras bem firmes e brilhantes.

Coloque um pouco das claras em castelo no preparado anterior e incorpore bem sem bater.  Depois adicione todo o preparado às claras em castelo e envolva bem com a vara de arames, fazendo movimentos de baixo para cima, sem bater.

Deite a massa na forma que preparou e leve ao forno, pré-aquecido a 150ºC, durante 45 minutos. Verifique a cozedura fazendo o teste do palito.

No final do tempo retire do forno e espere uns 5 minutos, de seguida desenforme para um prato de servir e deixe arrefecer.

Decorar

Para terminar corte o bolo ao meio e recheie com metade o doce de ovos. Utilize a outra metade para cobrir a superfície do bolo deixando o doce escorrer pelos lados . Enfeite com amêndoas da Páscoa a gosto e se quiser coloque fios de ovos à volta.

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