Salada Marroquina

IMG_9174tbvwmA Salada Marroquina surpreende pela  frescura, pela cor, pelo aroma e sem dúvida pela mistura de sabores.

Durante breves minutos podemos recordar Marrocos e lembrar-nos dos contrastes, da diversidade, da mescla cultural. Sentir a confusão dos mercados cheios de vida e de cor.

Sentir os aromas inebriantes das especiarias…e depois à primeira garfada regressar à realidade!

 

RECEITA

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  1. colorida
  2. o sabor refrescante do limão e dos coentros
  3. uma boa opção como entrada

IMG_9176tbvwmIngredientes:

  • 250g de grão cozido
  • 200g de milho cozido
  • 200g de pimento vermelho assado
  • 30g de passas
  • 100g de queijo feta
  • 1 abacate médio (150g)
  • 1 limão
  • 10 pés de coentros frescos
  • 1/2 c. (café) cominhos em pó
  • 1 c. (café) coentros em pó
  • piripiri em pó q.b. (opcional)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.

IMG_9180tbvwmModo de Preparação:

Comece por preparar o grão e o milho. Se utilizar de lata, deite fora o líquido em que estão conservados , coloque num passador e lave bem em água corrente depois ponha a escorrer. Se optar por congelados, ambos precisam de ser escaldados de acordo com os tempos indicados nas embalagens e bem escorridos.

De seguida descasque o abacate e corte-o em cubos pequenos, reserve.

Coloque o grão e o milho numa tigela larga e adicione o pimento cortado em quadradinhos pequenos, as passas, os coentros picados a raspa do limão e o sumo de metade.

nota: reserve 4 tiras finas de pimento e uma pitada generosa de coentros para enfeitar

De seguida tempere com os coentros em pó, os cominhos, o piripiri, o sal e a pimenta a gosto e regue com um fio de azeite. Envolva todos os ingredientes cuidadosamente para que os temperos de misturem bem.

Coloque a mistura num prato redondo (ou numa travessa) e disponha por cima o queijo aos bocados e o abacate que reservou.

Para terminar, enfeite com as tiras de pimento, polvilhe com os coentros e regue com um fio de azeite.

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